中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
小網格大能量 戰疫情看江蘇_fororder_banner江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 教育 >> 正文

首屆親讀者大會在南京舉行

2019-04-16 09:48:13    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:4月12日至4月14日,首屆親讀者大會——第十五屆中國兒童閱讀論壇親子閱讀分論壇在南京舉行。活動以親子閱讀之名,和大咖對話,共同探討如何讓閱讀成為孩子終生的良好習慣、如何營造書香家庭、如何做好孩子的教育和自我教育等問題。著名兒童文學作家、中國兒童閱讀推廣的奠基人梅子涵,生命化教育倡導者和實踐者張文質,獨立教師蔡朝陽,著名兒童文學作家程瑋,2016“閱讀改變中國”年度點燈人胡紅梅和兒子陳奕愷等嘉賓出席,共同暢談閱讀,分享“我們難忘的親讀時光”。

(供稿 教育列表 三吳大地南京 移動版)首屆親讀者大會在南京舉行

活動現場 供圖 親近母語研究院

  據了解,親讀者有三層含義,首先是親子共讀,能和孩子一起讀書的父母,就完成了一半的家庭教育;其次是親自閱讀,父母本身也是需要在閱讀中不斷成長的生命個體,這樣的閱讀是任何經歷都無法替代的;最後,在閱讀中享受閱讀的樂趣,親歷閱讀的神奇,成為推廣親子閱讀的點燈人。親讀者大會旨在聯合親讀者,成為營造書香家庭的先行者,推動閱讀成為中國人的一种家庭生活方式。

(供稿 教育列表 三吳大地南京 移動版)首屆親讀者大會在南京舉行

嘉賓合影 供圖 親近母語研究院

  活動現場,梅子涵帶領親讀者走進兒童文學閱讀的世界,讓文學滋養孩子的身心,讓文學為親子閱讀領航。

  如何進行有效的親子閱讀?如何發展孩子的讀寫能力?什麼是符合兒童認知規律的分級閱讀?如何在家進行浸潤式誦讀?如何走入更深入更寬廣的閱讀世界?徐冬梅、孔曉艷、付雪蓮、張文質、蔡朝陽五位專家聯袂出席,在精彩的演講和現場對話中,深入探討這些問題,打開神奇的親讀之門。

  當我們說起“別人家的孩子”時,我們在說什麼呢?如果我想讓自己的孩子成為“別人家的孩子”,可以怎麼做?兒童文學作家程瑋傾情分享,她如何借閱讀之力,培養出世界頂尖名校伯克利大學哈斯商學院最年輕的教授、歐洲十大經濟學新星的故事;著名兒童閱讀推廣人胡紅梅也慷慨分享,講述兒子陳奕愷如何愛上閱讀、愛上寫作,度過一個書香童年的故事。(文 王艷芬 編輯 顧紅艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517