中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 輿情評論 >> 正文

常州恐龍園開展“用畫筆復活恐龍”活動 親子陪伴問題引關注

2019-04-23 17:27:15    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:4月20日 ,江蘇常州恐龍園開展“用畫筆復活恐龍”復活節活動,現場“陰陽臉恐龍”作品引發觀眾關注。讓人詫異的是,看起來深沉壓抑的紫黑色半邊恐龍竟是出自於6歲女孩之手,背後原因讓人心痛。

圖片默認標題_fororder_ZSUfPFy-dsSAI5A3AACpktK2XHI599_副本

“陰陽臉恐龍”作品

  據介紹,“陰陽臉恐龍”是由6歲女孩派派和她的父母創作的。“我們再三要求爸爸媽媽一起陪著孩子參與。為此我們還特別定制了擋板,準備了相同種類的顏料和材料,給他們的命題是‘你眼中的爸爸媽媽(寶寶)是什麼顏色?’讓他們在恐龍兩側分別作畫,互不干擾。”活動相關負責人介紹。

圖片默認標題_fororder_ZSUfPFy-dviADJETAADjALx3y8Y573_副本

派派父母看到孩子作品十分驚訝

  在繪畫過程中,派派父母表示,他們覺得派派應該會將恐龍涂成彩色。但是當雙方顏色揭曉時,他們完全沒想到派派會選擇暗色調。現場幾位圍觀的遊客表示,“這一家子選的顏色反差也太大了”、“孩子眼中的父母怎麼是黑乎乎的”,但也有審美獨特的遊客認為“視覺效果還蠻震撼的,感覺很酷”。 

  派派說,之所以心中的爸爸媽媽是紫黑色的,因為爸爸媽媽回來得很晚,每一次見到他們的時候都是很黑很黑的時候。“我畫的是爸爸媽媽一起陪我在山上看星星,他們從來沒有陪我看過星星。”現場觀眾問派派,如果家人被恐龍抓走時先救誰,派派表示先救妹妹和奶奶,因為如果她們被抓走了,就沒人陪自己玩了。在繪畫過程中,派派父親確實非常忙,經常需要接聽工作電話。

  派派父親表示,平時兩夫妻工作都很忙,“996”的工作節奏讓他們幾乎沒有陪伴孩子的時間,4月20日特地請假陪派派到恐龍園玩,但是還是不斷接到工作電話,傍晚還得立馬趕回杭州繼續處理工作。和派派描述的一樣,晚上睡前一家人才能見上一面,派派的生活起居都是由爺爺奶奶在照料,親子陪伴時間確實不足。通過這次活動,派派爸媽反思道父母的陪伴對孩子的影響很大,並在現場承諾,未來一定合理安排時間,儘量按時下班回家,多留一點時間給孩子,給她一個父母充足陪伴的有愛童年。為了提醒自己,他們還專門把“陰陽臉恐龍”的照片設置成了手機屏保。

圖片默認標題_fororder_ZSUfPFy-d0OAfxIHAABlRnCyDd0579_副本

派派父母把“陰陽臉恐龍”照片設成手機屏保

  活動相關負責人對於這個結果也表示意外,不過也正好反映了當代都市人的育兒問題——缺少有質量的親子陪伴。“在這裡我們也呼籲家長們能盡可能抽出時間去陪伴孩子,畢竟成長只有一次,不要讓‘996’摧毀了孩子的童年。”活動相關負責人說。(文/圖 葛飛 編輯 顧紅艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517