中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 食品 >> 正文

張氏小魚鍋貼品鑒會在南京舉辦

2019-05-20 16:24:01    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:李玥    

  國際在線江蘇頻道消息:小魚鍋貼又被稱為活魚鍋貼,在南京很受歡迎,是一款價格實惠的街頭小吃。近年來,隨著南京背街小巷的整改,南京明瓦廊、山西路等地的小魚鍋貼也先後下架。近日,南京張氏小魚鍋貼舉辦品鑒會,分享正宗的小魚鍋貼做法,還原南京人對小魚鍋貼的情懷。

(供稿 食品列表 三吳大地南京 移動版)張氏小魚鍋貼舉辦品鑒會在南京舉辦

剛出爐的小魚鍋貼

  最初,小魚鍋貼是一道菜,它最早起源於國內第四大淡水湖——洪澤湖附近,是根據當地的飲食習慣而製作出來的小吃。小魚鍋貼具有魚的鮮香、鐵鍋燒出的鍋餅脆香等特色,醬汁涂沫上後味道極其鮮美。

(供稿 食品列表 三吳大地南京 移動版)張氏小魚鍋貼舉辦品鑒會在南京舉辦

小魚鍋貼成品

  說到小魚鍋貼的製作,南京張氏小魚鍋貼負責人介紹,好吃的秘訣是廚師的炸制手藝和秘制的醬汁。小魚鍋貼需要選用新鮮的江魚,將魚肉打入涂醬中,圍在盛有熱油的鍋邊。廚師嫻熟的炸制手法,使面糊自然下垂,用滾燙的熱油澆在面餅上,1分鐘後,一張金燦燦小魚鍋貼出爐,最後刷上一層小魚特製醬料,撒上白芝麻粒和香菜,起鍋切成小塊,裝入餐盒,一份鮮美的小魚鍋貼便完成了。(文/圖 葛飛 編輯 顧紅艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517