中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

南京全市依法履職有力有效推進治水工作

2019-05-23 10:02:43    來源:南京日報     編輯:羅毅     責編:程茜    

  原標題:藍紹敏專題調度水污染防治工作時要求 依法履職有力有效推進治水工作 推動全市水質提升取得紮實成效

  5月21日,南京市長藍紹敏專題調度水污染防治工作。他強調,深入貫徹習近平生態文明思想,全面落實《水污染防治法》相關要求,有力有效推動全市水環境提升取得紮實成效。南京市領導張俊、胡洪、霍慧萍,周金良參加。 

  藍紹敏實地察看了外秦淮河排口整治、漢北街積淹水片區改造和三汊河口斷面水質達標情況。他指出,治水是系統工程,各級各部門要牢固樹立全市“一盤棋”思想,加強流域協同、科學調度組織,加大力度解決排口整治、管網建設、淤泥處置等難點問題,把水質治理各項措施落到實處,確保河道水質穩定達標。 

  在聽取相關部門和區工作情況彙報後,藍紹敏肯定了外秦淮河水質提升成效。他指出,防治水污染、提升水環境,是貫徹落實中央和省決策部署的重大政治任務,也是推進高質量發展的迫切要求。全市上下要站在“旗幟鮮明講政治”的高度,充分認清治水工作的長期性、艱巨性、複雜性,強化整治工作的責任感、使命感、緊迫感,按照黨中央、國務院和江蘇省委、省政府以及南京市委、市政府部署要求,對標找差、創新實幹,以水污染防治的實際成效切實提升市民群眾的感受度、認可度和滿意度。 

  藍紹敏要求,強化補缺補短、加大攻堅突破,引領帶動全市水環境質量整體提升。進一步提高站位,聚焦聚力抓落實,提振精神、統一思想,把水污染防治工作牢牢抓在手上,一著不讓、不折不扣落實好水污染防治工作各項要求,加快推進全市水環境質量持續提升。進一步緊盯問題,突出重點抓落實,堅持問題導向、目標導向、效果導向有機統一,既舉一反三、全力化解存量問題,又深入排查、超前化解增量問題,確保重點問題逐一清理、不留死角。進一步系統治理,常態長效抓落實,抓緊建設排水系統指揮調度監管平臺、推進城鎮污水處理提質增效工程、健全排水管理長效機制,切實提高“系統治水、科學治水、精準治水、高效治水”的能力水平。同時,要細化舉措、倒排節點,高質量完成斷面水質考核目標。進一步強化擔當,守土盡責抓落實,切實把《水污染防治法》規定的領導責任、監管責任、工作責任、法律責任全部扛在肩上,主要領導要守土負責,部門板塊要責無旁貸,河長制責任要落實到位,形成各司其職、密切協作、運轉高效、推進有力的工作格局,向市民群眾交出水污染治理的合格答卷。(南京日報 記者 劉曉) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517