中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 三農 >> 正文

南通如皋探索“農路+”模式 助推鄉村振興

2019-05-29 17:31:08    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:“感謝四好農村路,一路一橋變通途;出行坐車奔小康,路通車暢民心歡。”“江安號子”是南通如皋獨具地方魅力的民間曲調,淳樸的如皋百姓吟唱“江安號子”表達對“四好農村路”的深厚感情。據如皋市交通局黨委書記、局長吳小平介紹,近年來,如皋市將“四好農村路”與鄉村振興戰略、打贏打好脫貧攻堅戰和農業農村現代化發展等結合起來,積極探索“農村公路+產業”“農村公路+扶貧”等模式,將農村公路作為鄉村振興的基礎工程、先行工程,為鄉村振興和農業農村現代化提供了內生動力。

(供稿 三農列表 chinanews帶圖列表 移動版)南通如皋探索“農路+”模式 助推鄉村振興

如皋設施農業田間的道路 攝影 陸建國

  農村公路雖是“小工程”,卻處處體現著“大民生”。在如皋市搬經鎮,四通八達的農村公路將沿線的鄉村與工業園區串聯起來,展現出生機勃勃的鄉村側影。如皋市搬經鎮鎮長劉莉介紹,如今的搬經鎮走出了一條“農路+”之路,帶動了經濟、環境、文化融合發展,為各村(社區)集聚了人氣和財氣。

  目前如皋農村公路總規模達到3086公里,實現了高水平的村村通,構建了城鄉貫通、縱橫交錯、四通八達的農村公路路網體系。目前如皋共有8000多家專業運輸公司和12家郵政快遞企業,輻射14個鎮(區、街道),基本建成覆蓋市、鎮(區、街道)、社區三級的農村物流網絡。

(供稿 三農列表 chinanews帶圖列表 移動版)南通如皋探索“農路+”模式 助推鄉村振興

“四好農村路”吸引物流企業開到農村來 攝影 陸建國

  申通快遞如皋公司負責人何秀華說:“我們的公司總部就設在農村,農村的公交車能定時將農民的快遞送到鄉村快遞收發點。既降低了運營成本,又更好地服務了當地農民。”

  隨著“四好農村路”的不斷實施,如皋設施農業快速發展,面積累計達20萬畝,建成萬畝設施鎮3個、千畝設施園12個。如皋綠野生態農業觀光中心的負責人陳子芬對如皋農路的提檔升級深有體會,她最早從事養殖業、經營苗木,現在開工廠,還開了“農家樂”。2018年下半年,觀光中心周邊的道路提檔升級,從原來的3.5米寬拓到6米寬,旅遊大巴能開進來,遊客自然多了起來。陳子芬說,是如皋的“四好農村路”讓她走上了致富路。(文 馬國福 編輯 陸建國)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517