中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

常州金壇大氣污染治理取得突破性進展

2019-06-10 10:48:10    來源:新華日報     責編:程茜    

  原標題:金壇大氣污染治理取得突破性進展

  黨的十九大對生態文明建設作出新的系列部署,面對新形勢新要求新任務,常州市金壇區委、區政府持續實施大氣污染防治行動,以踏石留印、抓鐵有痕的決心,堅決打贏全區藍天保衛戰。

  2018年秋至2019年春,金壇區PM2.5平均濃度為常州最低,同比下降5.6%,圓滿完成當年秋冬季大氣污染綜合治理任務。

  近兩年,該區有9家規模以上工業企業實施了煤改氣,完成清潔能源替代。2019年前兩個月全區用煤總量比2016年同期大幅減少。進一步審核完善重點行業秋冬季錯峰生產方案和重污染天氣應急減排項目清單。兩次開展企業限產督查,企業全部嚴格按照限產方案執行限產,並對7家豁免企業進行現場審核。持續對在建水利和交通工程項目實施精準管控,對工地裸露地面、物料堆場等採取覆蓋、灑水等控塵措施。2019年起全區煙花爆竹禁止燃放工作正式全面鋪開,網格化管控體系全線啟動,營造 “空氣清新”城市環境。秋冬季大氣污染綜合治理期間,共出動檢查人員兩千多人次,核查限停產業超千廠次,受理廢氣擾民信訪舉報300余起。對不正常運行污染防治設施的、不能穩定達標排放的,依法嚴肅查處。

  2019年該區繼續落實停限產措施,加大對廢氣排放的檢查力度,加強對建築場地管控,加快推進“散亂污”整治。(新華日報 作者 徐 歡 酈 挺 楊 傑)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517