中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 三農 >> 正文

南京精準滿足養殖戶用電需求

2019-06-13 14:15:19    來源:新華日報     責編:程茜    

  原標題:南京精準滿足養殖戶用電需求 電網架蟹塘 螃蟹味更佳

  6月12日,南京市高淳區陽江鎮的螃蟹養殖塘婸嶈側鷎x,運送電線桿架、配電設施的小船在水面上穿梭。為深入實施鄉村振興戰略,高淳區供電公司將養殖區域電網再提升列入2019年該公司“一號工程”,將電源點延伸至每個塘口,確保夏季來臨前蟹農翻水用上放心電。

  陽江鎮有1萬多戶蟹農,不少蟹塘在圩區內,改造難度較大。“電力設備只能拆成零件後用船運進去。”高淳區供電公司黨委書記蔣濤介紹,汽車一車就可以運輸的設備,用船需運送8次,人力物力增加數倍。

  電網改造後,蟹農可以用上微孔增氧新設備,讓螃蟹充分“吸氧”,螃蟹投放量和產量都將翻一番,品質更好、口感更佳。原來蟹農使用的柴油發電,改為電網配送的清潔能源,更加綠色環保。2019年,高淳養殖用電加強工程建設計劃投資1.37億元,新建10千伏線路71.5公里,架設低壓線路194公里。 (新華日報 作者 劉文寧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517