中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江蘇印象 “蝦王”趙井如_fororder_蝦王沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

畫家楊明義做客《師說》 講述一生專畫江南的故事

2019-06-16 17:12:03    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:董健雄    

  國際在線江蘇頻道報道(韓小強):6月15日,國家一級美術師、文化部國韻文華書畫院副院長、首位獲得白俄羅斯最高藝術獎的中國人楊明義走上《師說》講壇,為蘇州市民帶來“畫好江南,是我這輩子唯一的使命”的主題分享。

  《師說》是由中共蘇州市委宣傳部、蘇州市哲學社會科學界聯合會、騰訊大蘇網聯合推出的高端講壇,將邀請來自各領域的專家大咖、傑出人物,與蘇州對話,分享思想成果,啟示未來方向,讓不同領域內的思想能量相互補充、相互激發,共同營造城市的濃郁人文氛圍和獨特氣質。

  《師說》欄目是中共蘇州市委宣傳部“眾說學習”理論品牌重點項目之一,“眾說學習”理論品牌堅持把學習宣傳貫徹新時代中國特色社會主義思想作為主題和根本政治任務,突出“守正創新”的要求,緊密聯絡蘇州實際,結合各級各條線各部門的工作特點,針對黨員幹部、市民群眾、青年學生等不同人群的多層次、多樣化需求,有針對性地開展理論學習宣傳和研究,重策劃、謀創新、求實效,持續推動理論武裝工作往深堥哄B往實堥哄B往心堥哄A以新思想引領蘇州高質量發展新實踐。

   楊明義,江蘇蘇州人,畢業于蘇州工藝美術專科學校,1978年因創作《水鄉節日》一畫在寫生中發現周莊,並把周莊介紹給世人,被評論界稱譽為“發現周莊第一人”。2011年,楊明義歷時三年,創作了江南百橋圖,于多地舉辦百橋圖展,被評為2011年度中國畫十大人物。2018年,榮獲白俄羅斯“最高藝術成就獎”,成為首位獲得該獎項的中國人。

  為了更好的領略與傳承江南文化與蘇州深厚的文化底蘊,楊明義到處寫生創作,從東方到西方,再從西方回到東方,楊明義的一生大部分時間都是在大自然中和畫室堙A和他相伴的毛筆、宣紙色彩中度過。

  楊明義用他畢生的執著和信念,追求最高的藝術,他曾表示:”畫好江南,是我這輩子唯一的使命。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題