中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 縣域經濟 >> 正文

江蘇省黃橋經濟開發區:奮力跑出“後來居上”的發展“加速度”

2019-06-24 15:07:10    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:董健雄    

  國際在線江蘇頻道消息:江蘇泰興市黃橋經濟開發區從2018年9月21日,正式升格為省級經濟開發區。年輕的省級黃橋經濟開發區意識到自身的不足,主動對標找差,把“後來居上”確定為園區今後的發展定位。

  “蘇中和蘇南的差距不承認不行,黃橋經濟開發區要奮起直追,融入蘇南、南北共建,全要素開展共商共建共享是一條科學的發展途徑。”泰興市委常委、黃橋鎮黨委書記、黃橋經濟開發區黨工委書記顧剛介紹。

  江陰高新區和黃橋經濟開發區打破地理分界和行政壁壘,嚴格按照“共商共建共享”的原則推動共建園建設。共建園共建共享雙方的招引資源,成功培育了惠爾信、九天光電、三傑新能源等一批龍頭骨幹企業,2017年新落戶東方九天、藍帕閥門等8個項目(總投資35.7億元),2018年新開工中博鑽石科技、揚子空調等6個項目。

  對標蘇南,承接上海。黃橋經濟開發區又與上海金橋開發區合作共建“上海金橋·黃橋產業園”。產業園規劃面積2平方公里,首期500畝左右,其中,高科技孵化基地80畝、環保產業園200畝、中韓產業園220畝。“上海金橋·黃橋產業園”瞄準上海非核心功能疏解轉移的重點領域,充分依託金橋集團的品牌效應、開發管理經驗與黃橋的資源優勢,重點吸引汽車零部件、專業環保裝備等高新技術企業,現已落戶東方九天、炳凱富汽車零部件等高新技術產業項目5個。

  “要想後來居上就要培育新動能,就要培育新興產業,而一個重點項目,不僅能搶佔行業制高點,更能帶動一個產業的發展。”黃橋經濟開發區管委會主任邵鳴說。

  園區錨定新能源新材料、現代裝備製造、生物科技三大主導產業,重點圍繞長虹三傑、東方九天等企業,打造從鋰電、光通訊材料延伸到電芯、核心組件、商用電器全產業鏈生產的100億級新能源新材料產業集群;重點圍繞惠爾信、光科真空等企業,培育從加工延伸至終端成套設備的100億級現代裝備製造產業集群;重點圍繞東聖生物、蒲地藍藥蛣孕禶~,覆蓋食品添加劑、中藥、化菻O健、母嬰用品在內的50億級生物科技產業集群。(文 朱俊 張雲樵 編輯 楊建南)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517