中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 金融 >> 正文

中國平安聯席CEO陳心穎下鄉支教 智慧課堂進入貧困鄉村

2019-07-03 16:38:08    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:董健雄    

  國際在線江蘇頻道消息:近日,廣東省河源市紫金縣龍窩鎮洋頭小學的學生們迎來了一堂科學素養課。中國平安聯席CEO陳心穎為孩子們講解《水稻豐收的秘密》,她以“智慧農業”為主題,通過科技與農業的知識問答、水稻種植模擬遊戲、VR黑科技體驗等課程環節,激發孩子們學科學的興趣,幫助他們提升科學素養與能力。

  本次智慧鄉村課堂,是中國平安“三村智慧扶貧工程”在洋頭小學開展的“村教”課程之一,也是中國平安與中國作協聯合發起的“村暖花開·三村采風行”河源站的一個環節。本次采風將在河源開展為期3天的活動,多位知名作家、平安高管志願者前往紫金縣龍窩鎮連塘村、洋頭村等地,以親身觀察、體驗、採訪與創作等形式,實地考察產業、醫療、教育等關鍵扶貧領域,助力國家扶貧攻堅事業。

  除了給鄉村孩子們帶來智慧課堂,5月10日,肖克凡等知名作家還以“寫作與生活”為主題,給鄉村孩子講課,分享自身創作故事與經驗,教他們在日常生活中學會觀察、感悟和探究世界,鼓勵他們有更遠大的精神追求。借助平安“雙師課堂”科技設備,肖克凡老師遠程連線深圳百仕達小學,同步進行互動答疑,點評學生們在課堂即興創作的小作文。

  此次參加“三村采風行”的成員包括天津市作協文學院院長、《山楂樹之戀》編劇肖克凡,魯迅文學獎獲得者、中國報告文學學會副會長楊黎光,《文學界》前副主編的胡性能,冰心散文獎獲得者、中國“打工文學”代表作家王十月,《小說選刊》雜誌社副主編李曉東等。

  在“三村智慧扶貧工程”的總體部署下,“村教”工程已于2018年在河源市紫金縣龍窩鎮連塘村、洋頭村兩村小學落地,未來將穩步持續推動各項扶貧工作,提升鄉村小學的教育水平。本次“三村采風行”期間,中國平安還聯合中國作協為洋頭小學捐贈了“育才圖書室”及優質圖書。

  廣東河源是“三村采風行”系列公益扶貧活動的第二站,後續采風團還將赴江西尋烏、內蒙古烏蘭察布、陜西耀州等全國8個貧困地區一線,匯集更廣大的扶貧力量。

  中國平安表示,希望借此“村暖花開•三村采風行”公益項目,以實際行動踐行“扶貧先扶志,扶貧必扶智”的理念,同時紮實推進“三村智慧扶貧工程”,引導更廣大的社會力量加入精準扶貧的隊伍當中,為國家扶貧攻堅事業貢獻力量。(文 宋巍 編輯 羅毅)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517