中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

南京機關事業單位社保降低3093元

2019-07-04 13:58:34    來源:新華日報     責編:程茜    

  原標題:南京機關事業單位社保 繳費基數上限降低3093元

  南京市人社局近日發佈消息,經市政府同意,南京市人力資源和社會保障局、財政局、醫療保障局于7月1日起執行新的社保繳費基數,其中企業職工和機關事業單位基本養老保險月繳費基數上限統一調整為16842元,降低了3093元。

  按照國家和省有關規定,社會保險繳費基數上下限按照全省上一年城鎮非私營單位在崗職工平均工資的300%和60%確定。但由於城鎮私營企業從業人員的平均工資沒有計算在內,按上述辦法確定的繳費基數上下限相對偏高。根據國務院辦公廳和省政府辦公廳印發的實施方案,7月1日起統一使用城鎮非私營單位就業人員平均工資和城鎮私營單位就業人員平均工資的加權平均值作為基數確定繳費工資上下限,也就是在確定上下限標準時,把城鎮私營企業從業人員的平均工資也考慮在內,這樣確定的社會保險繳費基數上下限標準比用原來辦法確定的上下限標準低20%左右。

  調整後,2019年7月1日至2020年6月30日,南京企業職工和機關事業單位職工基本養老保險月繳費基數上限統一為16842元,下限為3368元。醫療、生育、失業、工傷保險繳費基數上下限,按照上述標準執行。

  由於靈活就業人員的社保繳費沒有固定的個人工資參考標準,南京市確定2019年度參加養老保險的月繳費最低標準為673.6元,基本醫療保險的月繳費標準為340元,同時每月繳納10元大病醫療救助費。參加失業保險的月繳費標準為每人每月67元。

  2019年7月1日至2020年6月30日期間達到法定退休年齡或領取企業職工基本養老保險待遇年齡的參保人員,以及2019年1月1日至2019年12月31日期間達到法定退休年齡的機關事業單位基本養老保險參保人員,基礎養老金計發基數為7216元,計算實際繳費工資指數的基數為86590元。 (新華日報 作者 黃紅芳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517