中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

蘇州達成首例環境損害賠償磋商協議

2019-07-04 13:59:50    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:程茜    

  原標題:蘇州達成首例環境損害賠償磋商協議 一企業賠償622萬用於生態修復

  7月3日,蘇州高新區管委會與區內企業毅嘉電子(蘇州)有限公司法人簽訂《生態環境損害賠償協議》,由毅嘉電子賠償622萬多元,對企業滲排廢液造成的環境污染,進行生態修復。這是自2018年省、市有關生態環境損害賠償制度改革啟動後,蘇州市達成的首例賠償磋商協議。

  2018年5月,蘇州高新區環保局接到社會公益組織對毅嘉電子(蘇州)有限公司涉嫌偷排廢水的投訴後,迅即成立專案組,查實毅嘉電子因滲排的電鍍廢水流入河道造成生態環境損害。同時,委託生態環境部南京環科所對毅嘉電子造成的生態環境損害情況,進行司法鑒定評估。毅嘉電子對上述生態環境損害事實予以了確認,並同意對因其污染環境所產生的損害按照第三方的鑒定結果予以賠償。(新華日報 作者 陳雨薇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題