中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

江蘇建立公益訴訟(環境損害)司法鑒定聯合實驗室

2019-07-05 18:05:52    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道報道(朱遠明):7月5日上午,江蘇省檢察院與省生態環境廳聯合印發了《關於在公益訴訟(環境損害)領域開展技術支持協作配合工作辦法(試行)》,並決定合作成立公益訴訟(環境損害)司法鑒定聯合實驗室。省檢察院黨組副書記、副檢察長王方林,省生態環境廳黨組書記、廳長王天琦為聯合實驗室揭牌,會議由省檢察院副檢察長汪莉主持。 

(原創 本網專稿 三吳大地南京 移動版)江蘇建立公益訴訟(環境損害)司法鑒定聯合實驗室(條目標題)公益訴訟司法鑒定聯合實驗室成立(列表頁標題)江蘇建立公益訴訟司法鑒定聯合實驗室

揭牌儀式現場 攝影 朱遠明

  王方林介紹,2015年7月以來,江蘇省檢察機關辦理的公益訴訟訴前程序案件、提起公益訴訟案件數量均位居全國前列。6月21日,全國檢察機關公益訴訟快速檢測實驗室建設座談會在蘇州舉行,最高檢張雪樵副檢察長高度評價了江蘇檢察技術工作取得的成效,並強調,目前公益訴訟面臨鑒定難、費用高、週期長等諸多困難,檢察機關要會同有關部門破解這些難題,必須迅速行動起來。

  經過前期工作,7月5日,省檢察院和省生態環境廳共同成立公益訴訟(環境損害)司法鑒定聯合實驗室,這是江蘇檢察機關與行政執法機關共同推進生態文明建設的又一次有益探索,是檢察機關與生態環境部門協作配合的一塊“試驗田”。

  省生態環境廳黨組書記、廳長王天琦介紹,生態環境損害賠償和檢察機關提起環境公益訴訟作為兩項具有中國特色的制度設計,就像兩道“防火”一樣牢牢守護著生態環境。省生態環境廳將堅持“每案必賠、應賠盡賠”原則,與江蘇省檢察院定期溝通信息,主動推送案源,強化技術支持,全力配合開展生態環境公益訴訟,合力破解生態環境損害案件“鑒定時間長、費用高”等難題。王天琦希望司法鑒定聯合實驗室以這次揭牌成立為起點,充分發揮專業技術優勢,紮實開展檢測、鑒定、評估等工作,為案件辦理提供優質諮詢服務,為江蘇深入推進生態環境公益訴訟提供有力支撐。同時,王天琦懇請省檢察院繼續關心關注江蘇省生態環保事業,充分發揮檢察職能,凝聚各方合力打好污染防治攻堅戰,推動江蘇生態環境高質量走在全國前列。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題