中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

蘇州陽澄湖度假區舉辦安全隱患排查競賽

2019-07-05 11:44:24    來源:新華日報     責編:程茜    

  原標題:陽澄湖半島度假區舉辦安全隱患排查技能競賽

  近日,蘇州陽澄湖半島旅遊度假區在蘇凈集團舉辦安全隱患排查技能競賽,這是半島度假區安全環保月的最後一場活動。

  本次競賽設置安全生產理論知識競賽和現場隱患排查實操比賽。其中,理論競賽佔比40%,實操比賽佔比60%,分為機械加工區臨時用電、檢維修作業及氣瓶使用、污水池有限空間作業三個競賽區。蘇州星諾奇科技股份有限公司、英特諾物流機械(蘇州)有限公司等10家企業參賽。

  “這次比賽不僅是對企業安全生產管理人員的一次崗位技能實戰練兵,更是對企業安全生產管理素質與水平的一次有效檢驗,充分契合了‘防風險、除隱患、遏事故’的安全生產月主題。”園區綜合執法大隊副大隊長擔任裁判組組長,兼任理論知識競賽組主裁判姚駿說,希望借此次比賽激發員工查找身邊隱患的意識,推動企業更好地履行主體責任,也以點帶面提升度假區的整體安全管理水平。

  “安全生產宣教活動沒有終點,安全生產工作一直在路上。”夏天是安全事故高發時期,相關負責人表示,半島度假區將持續深入開展“431”專項行動,牢固樹立安全生產紅線意識和底線思維,結合轄區產業特色及企業特點,認真分析度假區安全生產工作中存在的突出問題和薄弱環節,不斷夯實安全生產監管基礎,確保安全生產形勢平穩。(新華日報 作者 孟 旭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517