中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 企業 >> 正文

2019年《財富》中國500強出爐 中國平安位列第4位

2019-07-12 17:07:06    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:7月10日,《財富》(中文版)發佈2019年度中國500強榜單,中國平安以9768.32億元人民幣(按國際財務報告準則為10821.46億元)的營業收入,名列榜單第4位,蟬聯非國有企業第一位。

  《財富》指出中國500強累計收入再創新高,上榜公司總收入達到45.5萬億元,收入同比增長14.8%,但利潤率則受到中美貿易摩擦、宏觀經濟壓力增大等外部因素的影響出現了一定的下滑,上榜公司凈利潤率由2018年的8.8%下滑至本年的8.0%。

  在“金融+科技”、“金融+生態”的戰略指引下,中國平安2018年整體業績實現穩健增長,營業收入達人民幣9768.32億元,同比增長9.6%,全年納稅總額1213億元,日均納稅3.3億;凈利潤為人民幣1204.52億元,同比增長20.5%;歸屬於母公司股東的凈利潤人民幣1074.04億元,同比增長20.6%。截至2018年末,平安的個人客戶數較年初增長11.0%至1.84億,全年新增客戶4078萬,其中35.6%來自於集團五大生態圈的互聯網用戶,集團互聯網用戶較年初增長23.4%至5.38億,NPS(客戶凈推薦值)達到41%。

  中國平安依託全球領先的創新科技,通過人工智慧、區塊鏈、雲等技術,實現降本增效,強化風險控制,優化客戶體驗,並將科技成果廣泛應用於業務場景。

  此外,中國平安積極建設“金融服務、醫療健康、汽車服務、房產服務、智慧城市”五大生態圈,通過五大生態圈賦能核心金融業務,對外輸出創新產品及服務。“1+N”智慧城市平臺體系在包括北京、上海、深圳等超過100個國內城市以及多個“一帶一路”沿線國家和地區推廣和實施,涵蓋智慧財政、智慧政務、智慧交通、智慧生活、智慧衛健、智慧海關、智慧教育、智慧農業、智慧司法、智慧環保、智慧社區治理等領域,惠及數億市民。集團旗下多家創新科技公司在2018年取得了良好的發展,其中金融壹賬通堅持“科技+業務”的模式,用前沿技術幫助金融機構切實解決業務發展中的痛點,為3289家金融機構提供服務。平安好醫生為超2.65億註冊用戶提供線上線下一站式高質量醫療和健康服務,是中國最大的互聯網醫療平臺。

  在企業社會責任方面,中國平安積極響應國家脫貧攻堅戰的號召,紮實推進“三村智慧扶貧工程”,利用現代科技實踐產業扶貧、健康扶貧和教育扶貧。截至今年3月末,公司已在全國9個省或自治區落地“三村工程”,累計提供扶貧資金98億元,援建升級鄉村衛生所逾400所,培訓村醫5702名,援建升級鄉村學校391所,培訓鄉村教師4819名。(文 宋巍 編輯 羅毅)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題