中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

南京祿口機場軟體谷雲密城航站開通運營

2019-07-17 14:42:00    來源:南京日報     責編:董健雄    

  原標題:祿口機場軟體谷雲密城航站開通運營 可提供問詢、值機、候機、購票以及班車服務

  “出行時間可控、換乘便捷,下樓就能享受機場內的服務,經常出差的員工有福了。”7月16日上午,南京易司拓電力科技公司董事長張珍鳳興奮地表示,隨著祿口機場雲密城航站的開通運營,公司員工的出行實現了“無縫對接”,軟體谷打造的出行服務“閉環”已經成型。 

  2018年9月成立的東部機場集團,下轄南京祿口國際機場在內的省內7家機場。祿口機場地面交通運行管理部主任郭海洋介紹,隨著軟體谷園區的不斷壯大,這裡的2500家企業、25.8萬人才對交通出行的新需求日益迫切。為此,機場方面聯手軟體谷管委會,牽手打造了祿口國際機場軟體谷雲密城航站。 

  7月16日起運營的雲密城航站,位於寧雙路19號雲密城L棟一樓,目前主要提供五大服務,包括問詢、值機、候機、購票以及班車服務。航站到機場的大巴每小時一班,線路為雲密城—楚翹城(後一步開通)—南京南站—祿口機場,首班車為早6:30、末班車為20:30。 

  “事實上,為軟體企業和人才提供優質的出行服務,軟體谷一直在精準發力。”軟體谷資產管理有限公司副總經理賈建業介紹,軟體谷範圍內雖有眾多公交線路和地鐵站點,但精準針對園區的接駁線卻有不足。為了方便軟體谷員工的出行,管委會聯合公交部門,專門開通了338和340兩條公交專線,往返區間為小行地鐵站至安德門地鐵站之間,串聯起這一片區的眾多園區。 

  南園的科創城園區,還特別開通了兩趟接駁巴士,每天上下班時間往返8趟,對接科創城到天隆寺地鐵站之間的線路。軟體谷西園位置較偏,同樣存在交通難題。為此,西園園區方面特別開通兩趟大巴線路,早晚高峰時間段分別由天隆寺地鐵站、油坊橋地鐵站發車,接駁到西園的創業創新城。 

  雲密城位處軟體谷核心區,園區開建時採取了“園中園”模式,由政府聯合企業共建。隨著園區發展速度的逐步提升,企業員工對出行的要求也更高。軟體谷管委會相關負責人表示,目前,雲密城周邊的多條公交線、短途接駁巴士,已實現“無縫對接”各地鐵站和南京南站,此次航站樓的開通運營,實現了公交、地鐵、航站的出行“閉環”。 

  提供週到的出行服務之餘,雲密城上月底還在園區內建成了醫療服務站——雨花社區衛生服務中心雲密城醫療點,每週一、週四的下午,副主任醫師王宜兵等醫護人員在這裡坐堂問診,“碼農”們可以刷醫保卡求醫問藥。街對面的大數據產業基地內,則設有金陵圖書館軟體谷分館,企業員工們在這裡可享受24小時自助圖書借閱服務。(南京日報 記者 于潔塵) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517