中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 公益 >> 正文

南京鼓樓慈悲社社區舉辦公益活動

2019-07-17 15:35:13    來源:南京日報     責編:董健雄    

  原標題:鼓樓慈悲社社區舉辦“你好,鄰居”主題公益活動 小小“一勺米” 增進鄰里情

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190717112424

志願者送粥給居民。 馬道軍 攝

  7月16日上午,“一勺米”公益挑戰志願服務活動在鼓樓區華僑路街道慈悲社社區溫暖上演。據了解,“一勺米”公益傳播挑戰活動由壹基金等聯合發起,主題是“你好,鄰居”,以“打破鄰里冷漠,從一句問候開始”為口號,通過活動促進鄰里互助。

  當天的活動由南京愛德社會組織培育中心聯合慈悲社社區舉辦。參加活動的志願者叩開鄰居家的門,分別募集一勺米或豆併合影留念。志願者再將米豆熬製成粥,請鄰居品嘗。

  小志願者王禾、王樂是一對姐弟。7月16日一大早,他們在媽媽顧女士及社區“慈心慰老”志願者的陪同下,敲響了楊女士家的門。楊女士聽說來意後不僅募捐了大米,還誇獎了姐弟倆。

  “孩子平時與鄰居交流得少,參加活動不僅增進鄰里感情,還鍛鍊了與人溝通的勇氣。”顧女士告訴南京日報記者。

  活動當天,10多名中外志願者,1小時內成功敲開32戶人家的門,募集到米、豆約5.5公斤。

  隨後,志願者們將募集到的米及綠豆熬製成粥,發放給居民和環衛工免費品嘗。

  “一勺米不多,但積少成多,能把愛心散播出去。”南京愛德社會組織培育中心相關負責人說。 

  志願者們還將綠豆粥送給社區內32名行動不便的孤寡老人。 

  “志願者送粥給我們喝,平時還會幫我們買菜、修理東西。有了這些好鄰居,我們不孤單。”87歲獨居老人孟奶奶感動地說。

  華僑路街道慈悲社社區黨委書記范羽婷表示,此次活動促進了社區居民之間的交流,打破人與人之間的疏離感,增進了社區鄰里之間的信任與了解。小小“一勺米”,架起了社區居民之間溝通的橋梁。 (南京日報 記者 馬道軍) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517