中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 縣域經濟 >> 正文

泰州召開2019年上半年經濟發展情況新聞發佈

2019-07-19 18:04:07    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:7月19日上午,泰州市經濟發展2019年上半年情況新聞發佈會在泰州市錦泰會議中心舉行,泰州市統計局副局長楊德,國家統計局泰州調查隊紀檢組長顧德富分別解讀主要調查數據等情況,泰州市委宣傳部副部長王飛主持發佈會。

圖片默認標題_fororder_圖片1_副本

新聞發佈現場 攝影 陳星

  統計數據顯示,2019年上半年,泰州市實現地區生產總值2732.15億元,同比增長7.0%,達到人代會GDP增長7%左右的預期目標。其中,第一產業實現增加值86.46億元,增長2.3%;第二產業增加值1414.05億元,增長7.9%;第三產業增加值1231.64億元,增長6.3%。

  2019年上半年,泰州工業經濟質態提升,增速位列全市前列;服務業發展穩中有進,邁上新臺階;固定資產投資保持平穩增長,成為泰州經濟增長新引擎。

  消費品市場回暖,2019年上半年,全市完成社會消費品零售總額682.65億元,增長5.7%,比一季度提升1.6個百分點,其中限額以上單位完成社會消費品零售額227.22億元。

  外貿外資難中求進。2019年上半年,全市完成進出口72.06億美元,其中六月當月完成出口8.72億美元,增長14.6%,扭轉連續兩個月負增長態勢,完成實際利用外資5.34億美元。

  供給側結構性改革穩步推進。去產能方面,2019年上半年全市規上工業產品中鉛酸蓄電池產量下降5.6%,鋰離子電池、光伏電池產量則分別增長66.0%、5.9%。降成本方面,1月-5月規上工業企業營業成本佔營業收入的比重為80.8%。補短板方面,2019年上半年全市基礎設施投資增長7.6%,城建投資增長65.2%,教育、衛生、文化體育娛樂投資分別增長82.0%、35.7%、79.4%。

  為了推動泰州高質量發展,泰州新舊動能加速轉換。高耗能行業投資佔比下降。2019年上半年全市六大高耗能行業投資下降19.1%,低於工業投資增速24.1個百分點,高耗能行業投資佔工業投資的比重為9.2%,比上年同期下降2.4個百分點。

  財政收入實現“雙過半”。2019年上半年,全市完成一般公共預算收入212.10億元,增長5.0%,比一季度提升2.7個百分點,順利完成“雙過半”目標,其中稅收收入166.23億元,增長1.9%。(文 賈健 張衛兵 編輯 陳星)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517