中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
小網格大能量 戰疫情看江蘇_fororder_banner江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 教育 >> 正文

蘇培聯國學教授金墨林到河海大學開講

2019-07-22 17:53:28    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:7月21日,蘇培聯首席顧問、江南文化研修院特聘導師、全國職業資格認證中心職業資格認證專家、江蘇省高等教育學會職業能力考試指南叢書編委會專家編委金墨林做客河海大學,為商學院2019級MBA新生講《國學智慧與人文素養》。現場還有來自社會各界的國學愛好者前來聽課。

  課上,金墨林以專業的角度、獨到的見解,深入淺出的為大家講授國學,剖析其中的智慧結晶,並結合實際分析了國學對當今社會以及對人文素養的深遠影響,引發大家的共鳴和思考。他說:“國學作為中華文化中的重要組成部分,幾千年來綿延不絕,已經深深根植在中華大地上,為中華民族的發展貢獻了應有的力量。在時代飛速發展的今天,越來越多的人開始重視國學學習,開始探索國學的奧秘,這是我們所有華夏子孫的對國學敬仰和傳承的一種表現,也是盡我們的職責所在。結合時代,更好的挖掘國學堶悸犖蹁銵A弘揚發展,才是對我們本土優秀文化的更好的傳承與發展。”課堂氛圍十分融洽,學員們被金墨林的授課所吸引。此外,金墨林耐心地回答學員提出的疑問,並進行互動。

(供稿 教育列表 三吳大地南京 移動版)蘇培聯國學教授金墨林到河海大學開講

金墨林在給學員們授課

  作為一名國學愛好者,同時也是某企業高管的丁根紅表示:“我從金墨林的授課中學到了一些研究國學瑰寶的方式方法,這使我能更好地學習國學,課堂上學到的論點可以更好地指導我的生活與工作,作為華夏兒女,有責任有義務保護與弘揚國學文化,力爭做一名弘揚國學經典的踐行者。”

(供稿 教育列表 三吳大地南京 移動版)蘇培聯國學教授金墨林到河海大學開講

學員們在認真聽課

  據了解,河海大學2019級MBA先修課程是針對新生開設,為幫助其儘快完成從職場到MBA研究生角色的轉換,使新生們內修理論,外化素養。先修課程還包括《管理學導論》、《經濟學導論》、《會記學導論》線上課程和陳鋼的《“讀”出心裁——怎麼佈局適合你的MBA生涯》、尉天驕的《中華水文化》、網球、賽艇、擊劍等線下課程。(文/圖 葛飛 編輯 顧紅艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517