中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 三農 >> 正文

連雲港灌雲豆丹人工養殖成就大產業

2019-07-22 14:07:38    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:7月20日,“中國·灌雲豆丹美食文化節”在連雲港灌雲縣開幕,本次活動由灌雲縣人民政府主辦。

  據了解,連雲港灌雲縣豆丹養殖戶超過300戶,全縣養殖面積約20000畝,其中,大小弓棚、日光溫室等設施養殖(人工)面積、露天養殖各7000畝,縣境外養殖面積6000畝,總面積比往年擴大30%左右。按人工養殖畝產150斤、自然養殖畝產120斤、市場均價50元∼80元計,畝均效益萬元左右。如今灌雲縣已經形成全國最大豆丹交易集散地,年銷售額近10億元。2018年,“灌雲豆丹”通過農業部農產品地理標誌專家評審委員會評審,成功獲得農產品地理標誌證書。

(在文中作了修改)急稿(供稿 三農列表 三吳大地連雲港 移動版)連雲港灌雲豆丹人工養殖成就大產業

2019中國·灌雲豆丹美食文化節活動現場 

  豆丹是豆天蛾幼蟲,在天然無毒、無公害狀態下生長,灌雲縣百姓把農業害蟲變成餐桌上綠色美食。當地有一位餐飲業老闆見證了灌雲豆丹產業的壯大,他叫陳光山,“灌雲豆丹”美食做法的市級非遺傳承人,現年63歲的陳光山是近半個世紀“豆丹美食”的見證人,每年慕名到他店堳~菜的人來自全國各地,絡繹不絕。“以餐飲帶動,灌雲豆丹已經形成了養殖、銷售、加工一體的產業鏈,帶動了數萬人就業,小豆丹成了富民大產業。”陳光山說。

(在文中作了修改)急稿(供稿 三農列表 三吳大地連雲港 移動版)連雲港灌雲豆丹人工養殖成就大產業

灌雲豆丹美食文化節中外名廚精英賽

  與往年相比,灌雲豆丹養殖為何能快步走出縣境?“有利可圖是主要原因。”連雲港閒田農業科技有限公司的常年技術顧問、江蘇海洋大學教師夏振強說,獲得中國地理標識產品、養殖技術有了“灌雲標準”使得豆丹養殖有了信譽、技術保障,而灌雲市場產品容量的欠飽和更深深吸引了縣內外的養殖戶。2018年,灌雲縣楊集鎮某養殖戶養殖面積僅10余畝,畝均產竟達220斤,以時均價60元/斤算,畝均創收超萬元,這樣的收益遠遠超過糧經作物種植的效益。

  除了“有利可圖”,外地人瞅準灌雲豆丹市場與媒體的聚焦宣傳不無關係。自2011年第一屆豆丹美食文化節舉辦以來,每年節慶期間,各級各類媒體匯聚灌雲集中推介豆丹美食。(文/圖 夏興儉 編輯 龔維文 孫娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517