中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 健康 >> 正文

泰州泰興中醫院入選“全面提升縣級醫院綜合能力第二階段500家縣級中醫院”名單

2019-07-26 16:09:33    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:近日,國家衛生健康委員會辦公廳、國家中醫藥管理局辦公室《關於印發全面提升縣級醫院綜合能力第二階段縣級醫院名單的通知》(國衛辦醫函[2019]555號),文件中確定了全面提升縣級醫院綜合能力第二階段500家縣級醫院和500家縣級中醫醫院名單。江蘇共有10家中醫醫院入選,泰興市中醫院就是其中一家。

  當前,創建三級中醫醫院是泰興市中醫院重要的戰略目標。7月11日,泰州市衛健委組織專家組,對泰興市中醫院創建三級中醫醫院工作進展情況,開展了為期1天的調研活動。專家組在肯定醫院創建工作成效的同時,提出了寶貴的意見和建議。

  泰興市中醫院始建於1982年,1996年被評為國家二級甲等中醫醫院。醫院先後獲得“江蘇省愛國衛生先進單位”、“泰州市人民滿意醫院”、“無紅包醫院”等榮譽20余項,2009年被省中醫藥管理局評為“中醫治未病”重點建設單位。

  2018年底,在泰興市委、市政府的關心支持下,新中醫院主體工程順利封頂。項目計劃總投資5.35億元,總佔地面積80畝,包括4層門急診醫技樓、17層病房樓、9層綜合樓,設置床位600張,建築面積95367㎡,目前已進入裝修施工階段,有望2020年10月投入使用。

  泰興市中醫院院長朱劍表示,創建三級中醫醫院雖然任務艱巨、時間緊迫,但勢在必行。泰興市中醫院針對目前創建存在的短板和弱項,確立創建總目標、規範醫院管理,提升內涵素質;2020年爭取以優異成績創建成為三級中醫醫院,以嶄新的精神風貌充分發揮全市中醫藥龍頭作用,用簡、便、驗、廉的中醫藥特色,更好地滿足廣大市民中醫藥養生、保健和醫療需求。(文 楊信春 王偉 編輯 楊建南 陳星)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517