中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
小網格大能量 戰疫情看江蘇_fororder_banner江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 健康 >> 正文

江蘇基層醫院“白內障超聲乳化手術培訓班” 順利開班

2019-07-31 09:02:40    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:近日,“2019年江蘇省基層特色科室(眼科)孵化中心暨眼科醫聯體單位超聲乳化手術第一期培訓班”在南京順利開班。本次培訓班由南京醫科大學附屬眼科醫院主辦。來自江蘇省內基層眼科孵化中心和眼專科醫聯體成員單位20名眼科醫生參與本次培訓。

備註:合作稿件(供稿 平安江蘇列表 三吳大地南京 移動版)江蘇基層醫院“白內障超聲乳化手術培訓班” 順利開班(列表標題)江蘇基層醫院白內障超聲手術培訓班順利開班

交流傳授

  開班儀式上,江蘇省衛生健康委基層處處長任曉波指出,提高全民健康水平,落實分級診療制度,最關鍵的是下大力提高縣級以下基層醫療機構的服務水平和能力,讓老百姓就近就能享受高水平高質量醫療服務,這次眼科醫院舉辦的“小班式”、“孵化式”眼科醫生手術培訓,形式好、項目好,值得推廣和借鑒。

  此次培訓班名家授課,南京醫科大學附屬眼科醫院特邀江蘇省醫學會眼科分會主任委員管懷進、無錫市第二人民醫院主任武志峰、東部戰區總醫院主任黃振平、南京醫科大學眼科醫院院長蔣沁、北京同仁醫院主任趙陽、溫州醫科大學眼視光醫院杭州院區主任常平駿、蘇州威視健公司張華成作主題演講。培訓理論輔導內容,既有超乳基礎操作原理,又有手術操作技巧;既有手術經驗傳授,又有初學者常見的操作不當及免避方法講解。

  本次培訓注意理論輔導的同時,把主要時間安排在手術實操練習上,實操練習時20人分為5組,輪流進行操作訓練,每天安排手術經驗豐富的老師指導,傳教手術操作技巧,糾正操作錯誤,5天實操訓練用掉訓練豬眼近600隻,實操訓練總時間超過25小時,有的學員加班加點進行學習訓練和交流。培訓中還安排觀摩了蔣沁院長超聲乳化白內障、ICL手術3D立體手術示教。通過手術實操訓練,學員都初步了解了切口製作、撕囊、劈核等手術流程,部分學員初步掌握了超聲乳化手術主要環節基礎技術。

備註:合作稿件(供稿 平安江蘇列表 三吳大地南京 移動版)江蘇基層醫院“白內障超聲乳化手術培訓班” 順利開班(列表標題)江蘇基層醫院白內障超聲手術培訓班順利開班

培訓班合影

  本次培訓班,時間雖短,但得到江蘇省內眼科醫生的廣泛關注,報名者遠超預期,培訓期間有多名醫生旁聽陪練。為了鞏固和提升培訓效果,安排了“家庭作業”,對培訓效果進行跟蹤。(文/圖 李斌 編輯 羅毅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517