中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 縣域經濟 >> 正文

泰州高港口岸街道(臨港經濟園)2019年上半年經濟發展穩中有進

2019-07-31 17:34:53    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:近日,泰州市高港區口岸街道(臨港經濟園)召開年中工作會,全面回顧2019年上半年經濟社會各項工作情況,分析研判當前發展形勢,統籌部署2019年下半年工作,動員全體黨員幹部進一步解放思想、凝心聚力、攻堅克難,全力衝刺全年目標任務。

  2019年上半年,在高港區委區政府的堅強領導下,口岸街道(臨港經濟園)立足“主城區、主陣地、主力軍”的角色定位,聚焦聚力高質量發展,經濟發展蹄疾步穩。

  口岸街道(臨港經濟園)主要經濟指標穩中有進,1月份-6月份,實現地區生產總值70.65億元,同比增長10.48%;規上工業產值61.81億元,同比增長10.12%;工業一般納稅人開票銷售76.04億元,同比增長64.44%,其中規上工業企業開票銷售56.34億元,同比增長33.23%;固定資產投資、工業投資和服務業投資同比增長分別為17.18%、22.03%、7.2%;高新技術產業產值佔規上工業總產值45.95%,完成產學研合作項目4個、聯合體1個;實際利用外資4401萬美元。一般公共預算收入16994萬元,居民人均可支配收入增長15.33%,其餘各項經濟指標穩步推進,2019年上半年考核排名列三大園區第一。

  口岸街道(臨港經濟園)項目建設穩步推進,1月份-6月份,新簽約億元以上項目30個,其中10億元以上項目2個;經市效能辦核查認定,完成億元以上新開工項目10個、新竣工項目10個,10億元以上新開工項目1個。口岸街道(臨港經濟園)區域風險有效壓降,多措並舉、精準發力,紮實抓好對外出借資金追繳工作,共清收出借資金4.11億元,防止國有資產流失,有序推進債務化解工作,累計化解政府性債務2.52億元,切實防範了債務風險。

  高港區口岸街道(臨港經濟園)黨工委書記陳新兵指出,2019年上半年經濟社會發展取得了較好的成績,考核排名列三大園區之首。2019年下半年的工作已經全面展開,要把握機遇,緊緊圍繞市區一體化發展,深化“四個高港”建設,全力打好打贏經濟發展主動戰、污染防治攻堅戰、金融安全保衛戰、品質民生提升戰四場硬仗,乘勢而上奮力推動經濟社會高質量發展。他強調,實現全年目標必須全面加強黨的建設,一是解放思想,深入推進偉大鬥爭;二是擔當作為,切實增強使命感;三是夯實基礎,築牢基層“戰鬥堡壘”;四是一以貫之,推進全面從嚴治黨,要深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實轉變作風,打造一支“正職要正直,副職要負責,中層要忠誠,辦事員會辦事”的強大隊伍,凝聚奮鬥合力,成就光輝歲月,追逐復興輝煌。(文 孫妍 編輯 陳星)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517