中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 社會廣角 >> 正文

泰州姜堰區張甸鎮念好“四字經”強化黨員教育管理

2019-08-01 16:46:02    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:2019年以來,泰州姜堰區張甸鎮黨委在黨員發展、教育、管理、考核上下功夫、出實招,多措並舉,激發工作熱情,充分發揮先鋒模範作用,為推動張甸高質量發展貢獻黨員力量,彰顯黨員擔當。

  黨員發展突出一個“嚴”字。張甸鎮黨委在發展程序上,嚴控入黨各環節,做到程序嚴謹規範;在發展標準上,嚴格將政治標準放在首位,重點發展思想好、覺悟高的同志,確保政治上的先進性;在發展結構上,注重向近3年發展“空白村”、致富能手、高學歷人才、非公企業傾斜,確保黨員結構的合理性和覆蓋的廣泛性。

  黨員教育突出一個“活”字。針對不同類型、不同層次黨員分類施教,變“大水漫灌”為“精準滴灌”。張甸鎮針對流動黨員,搭建“掌上課堂”平臺,定期推送政治理論、系列講話等必學內容,讓流動黨員在線學;針對農村文化程度不高的黨員,借助文藝下鄉巡迴演出,用群眾喜聞樂見的形式寓教于樂,讓文化不高的黨員輕鬆學;針對年老黨員,組織機關年輕黨員開設“庭院黨課”,送學上門。同時,張甸鎮注重將主題黨日活動與遠程教育、“三會一課”等相結合,進一步提高黨員教育的針對性、實效性。

  黨員管理突出一個“實”字。對在外上班長期不參與組織生活的黨員,張甸鎮黨委發放整改通知單,要求他們儘快將黨組織關係遷移到現工作單位黨組織,進一步理順黨員組織關係,為支部隊伍“瘦身健體”。各村成立黨員義工服務隊,圍繞脫貧攻堅、五面清潔、文明城市創建等工作,每週至少開展一次志願服務活動,用實際行動彰顯黨員幹部擔當,激發群眾“主人翁”意識,形成“人人參與志願服務,美麗鄉村共享共治”的良好氛圍。

  黨員考核突出一個“真”字。充分發揮考核的“指揮棒”作用,研究制定黨建工作“月督查季評比年考核”實施意見,將黨員發展、黨費收繳、“月曬季評年考”、遠程教育等內容納入月度督查重點,通過查閱臺帳、實地走訪、交叉核查等方式開展考核,考核結果作為季度獎評比依據,並納入年度對村考核內容,真正做到以制度管人管事。(文 李婷 蔡鵬毅 編輯 陳星)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517