中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
小網格大能量 戰疫情看江蘇_fororder_banner江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 教育 >> 正文

無錫監獄強化學思踐悟 推進主題教育走深走實

2019-08-05 11:39:46    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息(朱遠明 通訊員 孫銀軍 楊憲):“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,江蘇省無錫監獄緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,嚴格落實上級部署要求,堅持政治引領、黨建先行,通過學習教育築牢思想根基,通過調查研究補齊發展短板、檢視問題改進工作作風、整改落實推動跨越發展,努力匯聚高質量建設“新時代全國一流的現代監獄”的強大合力。

  不忘初心 築牢信仰之基

  “作為一名老黨員,我會永葆從警之初的革命熱情,活到老學到老,跟上時代發展的節奏;保持積極向上的心態,工作熱情不減退,履好職、守好崗,為自己的從警之路畫上圓滿句號。”近日,江蘇省無錫監獄六監區黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,2019年11月即將退休的三級警長張逸明深情回顧入黨以來的工作歷程。

  邀請老黨員上黨課、過“政治生日”、進行革命傳統教育,是無錫監獄開展“四重四亮”活動的重要內容之一。主題教育開展以來,無錫監獄通過“監獄領導上大課”“支部書記微黨課”“黨課大家講”等多種學習形式,教育引導廣大黨員民警牢記職責使命。

  深入調研 找準發展定位

  無錫監獄黨委書記、監獄長毛成發表示,調查研究要到問題突出的地方去、到情況複雜的地方去,在工作落實一線錘煉作風、練好內功、破解難題。

  “坐在辦公室堙A到處都是問題;沉到基層一線,才能找到方法路徑。”監獄黨委副書記、紀委書記吳偉深有感觸。調查研究“一竿子插到底”,深入基層解剖“麻雀”,這樣的做法在無錫監獄主題教育中已成常態。監獄黨委班子成員主動認領任務,帶著課題深入基層一線,堅持群眾路線,匯聚群眾智慧,奔著問題去,把問題找實、把根源挖深,明確努力方向和改進措施,切實把問題解決好。

  無錫監獄召開的黨支部書記周例會上,各支部書記圍繞黨建重點任務完成情況進行專題述職,把述職的過程昇華為集思廣益、共同提高的過程,變成激活思維、開拓眼界的過程,真正做到融會貫通、真信篤行。

  會上,副政委陸永生指出:“黨支部書記作為基層的黨務工作者,要努力充分發揮出支部書記的帶頭表率作用,帶領支部民警在工作崗位上努力踐行承諾,在實際行動中真正錘煉黨性,在新時代的新長征路上拼搏前進!”

  對標檢視 找準問題癥結

  近日,監獄黨委組織民警職工代表召開座談會,面對面徵求對黨委工作的意見和建議。監獄主要領導對座談中收集到的意見建議,現場進行點評和解答。

  會後,監獄主題教育領導小組辦公室對困擾基層的形式主義官僚主義問題進行分類整理,清理條線出會議較多、綜合考核量化不足等6個方面的問題,並列出為基層減負的項目清單,逐項提出工作舉措。12名監獄領導結合分管工作,主動認領12項整改任務,確定12個調研課題,分別深入監區一線查找問題、聽取意見、研究對策,用“腳板”量“短板”,進一步搞清問題是什麼、癥結在哪,想方設法拿出破解難題的實招、硬招。

  即知即改 務求取得實效

  主題教育中,無錫監獄堅持效能導向,把“改”貫穿始終,亮出整改“利劍”,對查找出的問題、群眾反映強烈的突出問題,逐一制定整改方案,實行“清單式管理、項目化推進”,努力做到件件有交待、事事有結果。

  “針對問題抓整改,加強檢查監督,實實在在一項一項抓落實,以‘實幹指數’換來廣大民警職工的‘滿意指數’。”毛成發表示:“我們必須以真真切切的舉措把‘不忘初心、牢記使命’主題教育開展好、落實好,更好地通過主題教育推動監獄各項工作全面有效的開展。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517