中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 縣域經濟 >> 正文

泰州興化法院青年志願者為電商發展獻計獻策

2019-08-12 17:59:30    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:8月9日,泰州興化法院青年志願者們一行實地走訪興東鎮曹玉根電商服務站、江蘇五穀豐登電子商務公司、江蘇供銷通電子商務有限公司等企業和省級電子商務產業園等地,開展座談調研,為企業發展獻計獻策。

(供稿 縣域經濟列表 三吳大地泰州 移動版)泰州興化法院青年志願者為電商發展獻計獻策

興化法院青年志願者走訪興東鎮 攝影 欣旭偉

  在興東鎮曹玉根電商服務站,青年志願者們與曹玉根就網店的經營模式、管理理念、營銷模式、經營風險、法律法規等情況進行交流。當青年志願者楊凱聽到曹玉根對企業當前所面臨的註冊營業執照註冊、實體經營場所、經營成本壓降等方面遇到的困惑時,志願者們詳細為其釋明了《電商法》、國家市監總局有關法律和規定,曹玉根聽後心中釋然,表示希望法官們多來走訪幫扶。

  青年志願者們在江蘇五穀豐登電子商務公的經理的陪同下走進該公司的營業展廳、辦公場所、文化空間,與該公司經理就企業的經營模式、產業規模、管理理念、企業法律法規等情況進行交流,詳細了解企業的生產經營情況。志願者們建議公司利用平臺優勢,圍繞興化大閘蟹、興化大米、興化脫水果蔬等大宗特色農產品,大力推動地方名特優農產品的網上銷售。

(供稿 縣域經濟列表 三吳大地泰州 移動版)泰州興化法院青年志願者為電商發展獻計獻策

興化法院青年志願者們與企業工作人員交談 攝影 欣旭偉

  “興化法院主動來到我們電商產業園,為我們詳細評估了公司運營的法律風險,希望法院這樣的走訪活動能長期開展下去。”江蘇供銷通電子商務有限公司工作人員說道。

  在江蘇省級電子商務產業園,青年志願者們對園區企業進行了實地調研並召開了座談會,詳細了解江蘇供銷通電子商務有限公司在大數據建設、精準扶貧、鄉鎮振興、科技型企業運營的情況。同時,青年志願者們對園區精準扶貧項目可能存在的法律風險進行了提示,並就司法服務電商發展、送法進農村、審判智慧化等問題與園區工作人員進行了交流。

  近年來,興化法院積極探索延伸審判職能,強化能動司法,以“雙保雙促”“六訪六助”不斷創新司法服務模式。興化法院與北京大學法學院共建教學實踐基地,為興化地區電商企業發展提供發展上的智力支持,通過員額法官結對幫扶助力企業高質量發展,有效促進企業經營的規範化和健康化發展,同時組建全覆蓋的“電商巡迴宣講團”,為興化的社會經濟發展提供有力的司法保障。(文 楊凱 編輯 陳星)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517