中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 文體 >> 正文

40集融媒體微視頻《最憶是泰州》首播

2019-08-12 18:30:39    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:8月12日上午,泰州市委宣傳部副部長王飛主持召開新聞發佈會,泰州廣播電視臺黨委書記、臺長萬永良,副臺長孫小平等到會介紹40集融媒體文化微視頻《最憶是泰州》相關情況。  

  據了解,當天11點,微視頻《最憶是泰州》在“我的泰州”APP 進行首發,計劃每兩天播出1集,預計10月底發佈結束。 

(在文中作了修改)(供稿 文體列表 三吳大地泰州 移動版)40集融媒體微視頻《最憶是泰州》首播

新聞發佈會現場

  據了解,從2019年初開始,泰州廣電著手謀劃慶祝新中國成立70週年選題,在認真總結以往微視頻創作、傳播經驗的基礎上,經過充分調研論證,策劃推出系列微視頻《最憶是泰州》,力圖從文化這個獨特視角,折射泰州發展變遷,獻禮新中國成立70週年華誕。 

  據了解,《最憶是泰州》共分四個部分,每個部分10篇,總計40篇。

  第一部分為《紅色·追憶》。用當代年輕人的視角,採用講述方式,以時間為序,再現革命先烈那些不能忘卻的故事,激勵大家傳承紅色基因,自覺守初心、擔使命,砥礪前行、接續奮鬥,為建設“強富美高”新泰州貢獻力量。

  第二部分為《匠心·傳承》。非物質文化遺產是城市厚重的歷史記憶,既古老又鮮活,既熟悉又神奇。這一部分選取有特色、有趣味的非遺項目,通過影像呈現傳承人的執著和堅守,以匠心之美折射城市之美。

  第三部分為《村落·鄉愁》。看得見田園,記得住鄉愁。這部分透過一幅幅優美的鄉村風情畫,展現現代村落的鄉土人情,讓田園文化成為泰州人心中最柔軟的觸摸。

  第四部分為《秘境·風物》。每個人對故鄉都有一份珍藏的念想。這一部分將把鏡頭伸向景區的深處、美食的廚房,甚至文學作品中描繪的原點,用新信息、新知識、新視角,帶領受眾體驗一次深度遊。 

  萬永良表示,《最憶是泰州》不求宏觀、全景式展現泰州文化,而是從有代表性的點例入手,講深、講活、講細,通過一個個側面生動反映泰州文化源遠流長的歷史、多姿多彩的魅力,詮釋優秀傳統文化的現代意義,每集3分鐘—5分鐘,綜合運用畫面、音樂、解說、同期聲、字幕、動畫、虛擬植入等多媒體元素,力求以更炫、更酷的表現手法吸引關注。《最憶是泰州》以移動客戶端為主要播出平臺,“我的泰州” 客戶端首播,“泰州微視聽”配合推送,電視新聞欄目選擇播出。(文/圖 張衛兵 賈健編輯陳星)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517