中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

婁勤儉強調以鄉村產業振興帶動農民致富

2019-08-15 11:04:46    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:程茜    

  原標題:婁勤儉在泰州調研時強調 以鄉村產業振興帶動農民致富

  8月13日,省委書記婁勤儉就決勝高水平全面建成小康社會在泰州調研。他強調,全面建成小康社會到了決勝收官的歷史關口,要深入貫徹省委十三屆六次全會精神,堅持“四化”同步發展,大力實施鄉村振興戰略,紮實做好補短板強弱項各項工作,讓老百姓的生活更加殷實、更有品質。

  興化市千垛鎮東羅村地處4000畝天然濕地平旺湖北岸,緊鄰千垛菜花景區,是江蘇省特色田園鄉村建設首批試點村,正在探索“政府+社會資本+村集體”的專業化生產經營模式。聽取了當地整體規劃改善村莊面貌、大力發展鄉村旅遊、開展特色農產品營銷等情況介紹後,婁勤儉給予充分肯定並指出,鄉村振興關鍵是要帶動農民致富,產業發展是農民增收、農村繁榮的基礎。我省農業資源基礎豐厚,要圍繞構建現代鄉村產業體系,推動農村一二三產業融合,在築牢農業生產基礎上,打造更多農產品地理標誌,促進農產品加工流通、鄉村休閒旅遊、鄉村新型服務業全面發展。婁勤儉現場查看了村內建築改造、環境景觀打造和鄉村民宿建設情況後強調,村莊改造提升要充分考慮鄉村肌理,保持錯落有致的鄉村形態,彰顯當地歷史文化,讓江蘇的美麗鄉村望得見山水、留得住鄉愁、體會到韻味。

  伽力森主食企業有限公司位於興化食品工業園區,依託優質食品原料資源,通過農副產品深加工,打造“新餐飲”供應鏈服務基地。婁勤儉查看企業生產線、磁懸浮送餐系統,詳細了解企業生產經營情況後說,隨著物質生活水平的提高,人們對食品的需求更加多樣、品質要求更高,農副產品深加工產業前景廣闊。他希望企業立足當地資源稟賦,圍繞市場消費需求,加強食品研究開發,嚴把質量標準,在自身發展壯大的同時帶動農民增收。

  婁勤儉還考察了興化市博物館和歷史文化街區,他強調,優秀傳統文化是民族的“根”和“魂”,要注重保護和利用好歷史文化資源,繼承弘揚民族精神和優秀文化,彰顯時代價值,堅定文化自信,在全面建成小康社會中不斷提升人的思想境界和精神風貌。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517