中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

【E路同行 智惠江蘇】 “互聯網+”健康江寧發展取得顯著成效

2019-08-20 15:44:16    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  國際在線江蘇頻道消息:近年來,江蘇省衛生健康委員會、南京市衛生健康委員會先後出臺了多項舉措,加大力度推進落實“互聯網+醫療健康”便民惠民服務。在此背景下,南京市江寧區衛生健康委員會先行先試,加快推進全民人口信息化項目建設,致力打通醫療行業信息壁壘、整合優質醫療資源、提升居民就醫體驗,在破除看病難、看病煩、看病貴等問題上取得顯著成效。

  目前,江寧區居民已全部實施家庭醫生網上簽約,江寧區為家庭醫生團隊配發簽約包。簽約包包含身份證讀卡器和多種物聯網設備,方便醫護人員隨時採集血糖、血壓等數據並及時上傳到個人電子健康檔案堙A幫助患者做好健康管理。同時,江寧區衛生健康委員會也鼓勵居民通過“健康江寧”APP、“健康江寧”微信公眾號兩個途徑,與簽約家庭醫生線上聯絡、諮詢病情、調整用藥計劃和預約門診等。

  江寧區通過江寧醫院、江寧中醫院,與23家社區衛生服務中心組建了區域影像聯盟。其中,23家社區衛生服務中心分為4個診斷組,各組獨立排班,通過區域影像平臺出具CA認證(即電子認證)簽名的診斷報告,組內由一名醫師出具初步診斷意見,另一名醫師出具審核意見。疑難病例則提交到遠程影像會診平臺,由江寧醫院、江寧中醫院專家遠程出具CA認證簽名的診斷報告。區影像聯盟既解決了社區影像醫生資源不足的問題,又有效提升了社區影像醫生的業務水平。

  遠程動態心電平臺由江寧醫院心內科統一監管,通過平臺的實時監測可隨時掌握患者心電情況,24小時的監測結束後由江寧醫院的專家統一齣具帶有CA認證簽名的遠程診斷報告,極大地提高了診斷的準確率,可以有效發現需進一步診治的病例。通過遠程動態心電平臺的遠程監測,病人在監測過程中一旦出現心臟問題,可以一鍵報警,通過警報系統提醒,江寧醫院心內科能夠迅速聯絡到家庭醫生和病人家屬,為患者節約搶救時間。

  上級醫療機構和第三方檢驗機構通過遠程檢驗平臺線上向江寧區各社區衛生服務中心出具檢驗報告,該平臺有效匯聚了區域內各機構的檢驗數據,所有數據實時交換至區平臺並歸檔至個人健康檔案。 (文 陳小雨 編輯 陳莉莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517