中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 縣域經濟 >> 正文

南京馬群街道推動環境面貌新提升

2019-08-20 17:59:39    來源:新華日報     責編:石麗敏    

  原標題:全域排查 全力整治 全員發動 南京馬群街道推動環境面貌新提升

  自南京市紫東地區綜合環境提升啟動以來,南京市馬群街道認真貫徹市委“五個一行動”要求,做到全域排查、全力整治、全員發動,全面打響綜合環境提升攻堅戰,努力推動轄區環境面貌新提升。

  全域排查 挂圖作戰

  馬群街道從街面秩序、環境衛生、違法建築等10個方面,排查轄區環境問題整治菜單,累計排查菜單2132條,並結合“12345”“掌上雲社區”等平臺訴求進行動態更新,確保環境問題排查全覆蓋。街道制定了《環境整治提升挂圖作戰表》,每日上暀膚G各社區、科室的菜單整改情況,目前已整改菜單1848條,完成率86.7%。結合街道重點任務,深入實施地面、路面、水面、立面、街面、綠面六大專項整治行動,並將整治重點和時間節點全部上晼A掛錶作戰。

  全力整治 集中攻堅

  按照“六面專項行動”計劃,馬群街道全面開展環境整治大會戰。“地面”行動,全面清理轄區衛生死角、菜地和旱廁,抓好施工過程降塵和裸土覆蓋防塵。累計清理垃圾1000余車,剷除菜地1.2萬平方米,拆除旱廁31處。“路面”行動,針對問題較為突出的寧芝路,通過拆違清污、出新圍晼B清理車輛、加裝護欄等舉措,使之面貌煥然一新,成為整治樣板路段。同時,完善“路長制”長效管理體系,明確路長、網格員、保潔員三級責任體系,整治完成一條、移交長效管理一條。“立面”行動,加快推進百水芊城小區出新工程,目前已完成92%工程量。同時,修復、出新拆遷工地及道路沿線圍棖翽1400米。“水面”行動,完成朱莊撇洪溝、牛王廟撇洪溝、劉家營溝岸坡整治和綠化修剪,清理河道垃圾260余處,進一步提升水環境。“街面”行動,加強網格巡查,督促落實“門前三包”,抓好門面房環境整治,累計整改倚門出攤、佔道經營800余處,清理“牛皮癬”小廣告近2000處,拆除違規店招門頭20處。“綠面”行動,重點對中山門大街、馬高路、馬群南路等道路兩側實施了綠化補種、修剪及雜草清理,並全面搞好小區內雜草清理和綠化修剪。

  全員發動 營造氛圍

  馬群街道積極發動駐街單位,梳理出68家部隊、高校和重點企事業單位,由班子領導上門走訪,發放《參與馬群綜合環境整治提升工作的函》。各單位按要求組建志願者隊伍,制定工作方案,積極開展單位內部綜合環境整治。廣泛宣傳造勢,累計懸挂宣傳橫幅218條,發放“倡議書”“致居民一封信”1.5萬份,“TODAY馬群”微信公眾號推送專題新聞38條、短視頻6條,“掌上雲社區”微信平臺發佈工作動態4000余條,各小區電子屏24小時滾動播放宣傳標語,全面營造了人人支持環境提升、人人參與環境整治、人人共享整治成果的濃厚氛圍。 (新華日報 朱淩青)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517