中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 平安江蘇 >> 正文

南通市首創食品生產經營違法行為從重處罰清單

2019-08-21 13:39:54    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  國際在線江蘇頻道消息:8月19日,南通市市場監督管理局、南通市司法局聯合出臺了《南通市食品生產經營違法行為從重處罰清單》(以下簡稱《從重清單》),將於2019年10月1日正式施行。

  食品安全工作是民生工程、民心工程,絲毫不能懈怠。為了貫徹確保廣大人民群眾“舌尖上的安全”的指示精神和《中共中央國務院關於深化改革加強食品安全工作的意見》的要求,經過充分調研評估,廣泛聽取意見,南通市市場監管局與南通市司法局梳理了14種從重處罰的情形和7種直接適用從重處罰的違法行為。從重處罰的情形包括主觀惡意、食用對象、危害後果、社會影響、違法情節等方面,食品生產經營違法行為具有從重情形的,適用從重處罰。直接適用從重處罰的違法行為主要包括生產營養成分不符合食品安全標準的專供嬰幼兒主輔食品;生產添加藥品的食品;生產致病性微生物,農藥殘留、獸藥殘留、生物毒素、重金屬等污染物質以及其他危害人體健康的物質含量超過食品安全標準限量一倍以上的食品、食品添加劑;經營病死、毒死或者死因不明的禽、畜、獸、水產動物肉類,或者生產經營其製品,被市場監管部門處罰後再次實施同一類違法行為的;經營未按規定進行檢疫或者檢疫不合格的肉類,或者生產經營未經檢驗或者檢驗不合格的肉類製品,被市場監管部門處罰後再次實施同一類違法行為的;生產經營國家為防病等特殊需要明令禁止生產經營的食品,造成食源性疾病等人身傷害或財產損失的;禁止從業人員在禁業期限內,未取得食品生產經營許可從事食品生產經營活動,或者未取得食品添加劑生產許可從事食品添加劑生產活動的。

  南通市市場監管部門將堅持處罰法定、公平公正、過罰相當、程序合法等原則,綜合考慮食品生產經營違法事實、性質、情節以及社會危害程度,組織實施《從重清單》,“用最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,確保廣大人民群眾‘舌尖上的安全’”,加強食品安全工作,合理把握打擊違法與扶持產業發展之間的關係,依法營造良好營商環境,推動食品產業高質量發展。(文 邵振宇 編輯 朱斌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517