中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 社會廣角 >> 正文

新措施讓泰州政府投資項目招投標管理工作更規範

2019-08-22 16:05:06    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  國際在線江蘇頻道消息:8月21日上午,泰州市人民政府在泰州市錦泰賓館會議中心召開新聞發佈,泰州市行政審批局局長鄒晶對泰州市即將實施的《關於進一步加強市政府投資項目招標投標管理工作的意見》等4個規範性文件進行了介紹和解讀,泰州市政府新聞辦副主任盧春燕主持發佈會。 

(供稿 社會廣角列表 三吳大地泰州 移動版)新措施讓泰州政府投資項目招投標管理工作更規範(列表頁標題)新措施讓泰州政府招投標管理工作更規範

新聞發佈會現場 攝影 陳星

  據了解,當前泰州市工程建設市場仍存在招標人、評標專家履職不力、仲介機構行為不規範、投標人借資質挂靠和圍標串標屢禁不止、招標投標信用管理缺失、監督執紀問責力度不夠等問題。為了有效解決當前政府投資項目招標投標領域存在的這些突出問題,根據泰州市政府要求,泰州市行政審批局從完善體制機制、嚴明各方責任、信用管理、創新招標投標管理方式等幾個方面入手,起草了《關於進一步加強市政府投資項目招標投標管理工作的意見》以及《泰州市工程建設領域市場主體不良行為記錄和公示辦法》《關於在工程建設領域實行“黑名單”管理的通知》《泰州市工程建設領域招標投標從業單位信用信息管理辦法》4個配套文件。配套文件于7月24日經市政府常務會議審議通過,8月15日以市政府辦公室第42號文件正式發佈。這4個文件的頒布標誌著泰州市政府的招投標監督管理工作進入了一個新的階段。

(供稿 社會廣角列表 三吳大地泰州 移動版)新措施讓泰州政府投資項目招投標管理工作更規範(列表頁標題)新措施讓泰州政府招投標管理工作更規範

新聞發佈會現場 攝影 陳星

  據了解,《關於進一步加強市政府投資項目招標投標管理工作的意見》針對當前存在的問題,從理順招標投標管理體制著手,成立由市長任主任、分管副市長任副主任、相關部門主要負責人為成員的市公共資源交易管理委員會,負責全市公共資源交易重大問題、重大事項的指導和協調。

  《泰州市工程建設領域市場主體不良行為記錄和公示辦法》主要針對不良行為的記錄和管理,從各部門的職責分工,各方主體不良行為認定標準,不良行為的處理方式和實際應用等四方面作了規定。

  《關於在工程建設領域實行“黑名單”管理的通知》主要從黑名單違法違規行為清單、黑名單的認定和黑名單懲戒措施三個方面作了明確。黑名單違法違規行為清單包括招標人規避招標,投標人借資質挂靠、串標圍標、違法轉包分包、行賄、弄虛作假騙取中標,評標專家接受利益輸送,發生重大及以上質量安全事故等。凡是被列入黑名單的,投標人1年內限制其參加政府投資項目招標活動,評標專家取消其評標資格、清出專家庫,招標代理暫停其1年政府投資項目招標代理資格。

  《泰州市工程建設領域招標投標從業單位信用信息管理辦法》主要針對信用信息管理,從各部門的職責分工、信用信息的內容、信用信息的管理、信用信息的評定、信用結果的應用和信用責任等六個方面作了明確。泰州針對當前交通、住建、水利等行業已有相應的信用信息平臺,且信用信息管理實施細則不統一的情況,逐步整合建立全市的招標投標從業單位信用信息平臺,與各行政監督部門建立的相關系統有效對接。同時,泰州將信用結果按一定權重納入招標投標環節,將守信聯合激勵和失信聯合懲戒落到實處,進一步營造公平誠信的招標投標市場環境。(文 賈健 張衛兵 編輯 陳星)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517