中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

【E路同行 智惠江蘇】南通市與上海市實現跨域數據聯通

2019-08-23 17:08:25    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  國際在線江蘇頻道消息:2019年來,南通市策應長三角一體化的要求,以實現“一張網絡全面貫通”標準為目標,積極建設上海與南通的數據跨域聯通體制,實現跨域調動兩地人民電子健康檔案信息,加快與上海的同城化進程。

(供稿 本網專稿 三吳大地南通 移動版)【E路同行 智惠江蘇】南通市與上海市實現跨域數據聯通(條目標題)南通市與上海市實現跨域數據聯通

南通大學附屬醫院智惠醫療體驗區

  南通市已與上海瑞金、華仁等35家市屬三級醫療機構實現遠程診療合作,積極開展跨域互聯互通協同國家試點工作,加快推動醫院業務的擴量增面。截至7月,上海與南通已交換共享約33萬名兩地居民的健康信息,累計近3200萬條數據。

  南通市婦幼保健醫院作為互聯網醫院信息化與精細化建設的示範單位,不斷改善醫療服務,優化檢查資源使用流程。南通市婦幼保健醫院創建產房報告系統,產婦家屬可通過平臺,及時查看家人的生產情況。同時,南通市婦幼保健醫院與上海醫院合作建立“綠色通道”,實現患者的跨域轉診。

(供稿 本網專稿 三吳大地南通 移動版)【E路同行 智惠江蘇】南通市與上海市實現跨域數據聯通(條目標題)南通市與上海市實現跨域數據聯通

南通大學附屬醫院智慧服務終端

  南通大學附屬醫院探索創新,廣泛運用醫技智慧排序系統。該系統可自動處理患者互斥的檢查,避免不需要或者重復的檢查,同時自動打包合併醫生囑託,便於患者查詢就診結果。醫技智慧排序系統可實現分時間段掛號,大大減少了患者的排隊時間,預約就診成功後,系統將以短信的形式將預約信息發送給患者。(文/圖 陳小雨 編輯 陳莉莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517