中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 三農 >> 正文

泰州泰興曲霞鎮試點土地經營權入股農業產業化企業

2019-08-26 17:55:24    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:2019年以來,泰州市泰興曲霞鎮認真貫徹落實中央和省市關於進一步深化農村改革的要求,在穩定土地承包關係、保障群眾合法權益的基礎上,率先選擇在鎮西村二十六組、二十七組開展土地經營權入股農業產業化企業改革試點,進一步搞活土地經營方式,放大土地利用效益,增加農民收入。

  以鎮西村二十六組、二十七組2019年至2024年農戶土地承包經營權期限內的土地經營權入股泰興市金帆米廠,折股量化5000元/畝(以畝預測年效益1000元為計算依據,5年經營效益計5000元/畝),68戶110.81畝總股金計55.4萬元,金帆米廠現資產950萬元折算股金,按股金總額1000萬元折算,各農戶按入股面積折算相應股份。

  “農戶土地承包經營權入股後,土地由泰興市金帆米廠統一經營,農戶參與農業生產管理。”曲霞鎮政府主要負責人介紹,收益分配採取保底分紅的方式,入股農戶每年除享受每畝800元保底分紅外,年底還可根據金帆米廠經營收益結余,按農戶持有股份數進行“二次分配”。2019年底對試點工作進行總結評估,建立完善農戶與龍頭企業“風險共擔、利益共享”機制,在一定範圍內適度推廣。

  據了解,金帆米廠是曲霞鎮加工銷售優質大米的龍頭企業,輻射周邊鄉鎮10多個家庭農場,月銷售本地優質大米60萬公斤,年銷售總額達3600萬元,利潤260萬元。(文 周淵偉 朱洋 編輯 楊建南 陳星)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517