中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 園區經濟 >> 正文

做強智慧文旅 打造江蘇高質量發展新引擎

2019-08-27 14:16:18    來源:中國江蘇網     責編:程茜    

  “數說七十載,網聯新時代”。2019(第七屆)江蘇互聯網大會于9月3-4日在南京舉行。大會將圍繞“數字江蘇建設”“5G行業應用”“智慧文旅”等十二個主題舉辦高峰論壇,全方位展現江蘇互聯網發展的新成就,助推經濟高質量發展。

  江蘇是文化大省、旅遊大省,是很多人心目中的“詩和遠方”,“智慧文旅”高峰論壇也就格外引人注目。放眼江淮大地,人文勝跡星羅棋佈,山山水水皆有故事。如何把文旅資源轉化為發展動能,不斷滿足人民的美好生活需要,如何利用新技術、培育新業態、實現新增長,是我們必須面對的考題,智慧文旅就是答案之一。“智慧文旅”高峰論壇,就是精彩的頭腦風暴和激烈的思想碰撞。

  做強智慧文旅,守住一顆為民初心。隨著經濟社會持續快速發展,人民對美好生活的嚮往更加強烈,對優質文旅產品的期待更多、要求更高,過去粗放型、數量型的發展模式已經不能完全滿足遊客需要。文旅發展千百條,便利遊客第一條。發展智慧文旅不僅要技術革新,更要守住初心,不僅要景區上雲,更要服務上心,不斷優化遊覽體驗。

  做強智慧文旅,培育一顆科技匠心。從連續多年評選智慧旅遊示範項目,到印發《江蘇省智慧旅遊發展行動計劃(2018–2020)》,再到成立江蘇省數字文化和智慧旅遊發展中心,江蘇在智慧文旅領域動作頻頻。相信,隨著全省旅遊“雲、網、端”基礎設施建設逐步完善,大數據、人工智慧、虛擬現實等技術廣泛應用,全省旅遊數字化、網絡化、智慧化建設水平將再上新臺階,遊客的體驗內容、體驗方式、體驗質量將不斷增強。

  做強智慧文旅,要有一顆發展雄心。2018年,江蘇省實現旅遊業總收入13247.3億元,佔全省地區生產總值14.31%,增長13.6%,高於GDP增速。文化旅遊市場龐大,前景廣闊,對於推進我省產業結構轉型、消費需求升級有著不可替代的作用。江蘇省委書記婁勤儉強調,要加快發展現代服務業,謀劃一批有影響力的文化旅遊標誌性項目,把文旅產業打造成江蘇經濟的重要支撐。此次江蘇互聯網大會上舉辦“智慧文旅”高峰論壇,將有利於推動文化和旅遊領域資源、平臺、項目、活動、功能和技術的融合,著力培育大眾化旅遊消費新熱點,加快建設國內領先的旅遊強省和世界著名的旅遊目的地,為我省高質量發展積累新動能。

  吳韻漢風上網來,水韻江蘇更精彩。文旅融合,科技賦能,講好江蘇故事,發展好“美麗經濟”,一個更生動鮮活、更有科技魅力、更有發展活力的江蘇必將“花開蝶舞”“翩然而至”。(中國江蘇網 作者 戚小強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517