中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 食品 >> 正文

首屆中華廚藝絕活兒大賽暨茅山美食節落幕

2019-09-02 17:22:31    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:石麗敏    

  國際在線江蘇頻道消息:8月30日,2019首屆中華廚藝絕活兒大賽暨茅山美食節在常州金壇茅山旅遊度假區一號農場落幕。本次活動由江蘇省餐飲行業協會、愛濤文化集團、江蘇省金壇茅山旅遊度假區管委會、常州市金壇區文體廣電和旅遊局主辦,江蘇蘇豪傳媒有限公司、《美食》雜誌、茅山道家菜研究院承辦。活動旨在更好地宣傳推介江蘇餐飲文化,發揚美食工匠精神,傳承和發揚中華傳統廚藝絕活兒。

(供稿 食品列表 三吳大地常州 移動版)2019首屆中華廚藝絕活兒大賽暨茅山美食節落幕

江蘇省金壇茅山旅遊度假區管委會主任陸禮軍致辭

  江蘇省金壇茅山旅遊度假區管委會主任陸禮軍在致辭中表示:“自2016年以來,金壇茅山旅遊度假區依託備受歡迎的特色餐飲名店和菜品體系,至今已是第四屆茅山美食節。為深化茅山道養餐飲產品開發,我們與愛濤文化、蘇豪傳媒攜手,共同舉辦2019首屆中華廚藝絕活兒大賽總決賽,通過省級以上品牌活動的落地,進一步擴大茅山美食影響力。”

(供稿 食品列表 三吳大地常州 移動版)2019首屆中華廚藝絕活兒大賽暨茅山美食節落幕

江蘇省蘇豪控股集團副總裁唐進講話

  江蘇省蘇豪控股集團副總裁唐進表示,在《美食》雜誌創刊30週年之際,愛濤文化旗下蘇豪傳媒結合融媒體轉型的訴求,利用短視頻的形式,聯合江蘇省餐飲協會和金壇茅山旅遊度假區管委會推出“中華廚藝絕活大賽”,創新與引導潮流美食,不斷提高江蘇美食文化和品牌知名度,為推動江蘇美食文化做出了積極貢獻。

  江蘇省餐飲行業協會執行會長于學榮表示,食品產業是“一個永琱ㄟI的朝陽產業”,在“互聯網+”的背景消費模式下,對於餐飲行業來說,互聯網對商品生產、市場流通、經營銷售都產生了巨大的影響,已經逐漸演變成為消費模式的新常態。《美食》雜誌通過抖音短視頻與美食賽事相結合的方式選拔出烹飪人才,將賽事落地金壇茅山寶地,挖掘特色美食,進一步繁榮金壇茅山餐飲行業。

(供稿 食品列表 三吳大地常州 移動版)2019首屆中華廚藝絕活兒大賽暨茅山美食節落幕

比賽現場

  總決賽的特約主持為來自祖國寶島台灣的星廚、華洋原創料理創始人黃品棠。活動邀請了5位專家評審,分別是淮安市淮揚菜美食文化研究會會長高岱明、江蘇省級非物質文化遺產揚州三把刀(淮揚菜)傳承人薛泉生、南京旅遊職業學院烹飪與營養研究所所長邵萬寬、中國餐飲文化研究專業委員會副主任黃紹祖、江蘇省餐飲行業協會副會長吳來生。

(供稿 食品列表 三吳大地常州 移動版)2019首屆中華廚藝絕活兒大賽暨茅山美食節落幕

五位專家評審

  最終東方鹽湖城戴廣足獲一等獎。江蘇寧靖鹽高速公路有限公司溱湖服務區連龍,南京華泰萬麗酒店徐忠彬,江蘇寧靖鹽高速公路有限公司興化服務區季錫峰,江蘇省會議中心繆寅凱榮獲二等獎。溫德姆至尊豪廷酒店黃方林、南京玄武湖假日酒店郭小波、大蓉和(南京店)梁小明,江蘇潤揚大橋發展有限責任公司洪寶國,一號農場明都莊園酒店劉向、董學龍獲得三等獎。(文/圖 葛飛 編輯 顧紅艷)  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517