中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

江蘇政協專題調研改善蘇北農村住房工作

2019-09-06 13:38:12    來源:新華日報     責編:石麗敏    

  原標題:省政協專題調研改善蘇北農村住房工作 黃莉新參加

  9月3日至9月4日,江蘇省政協主席黃莉新率領部分政協委員就“加快改善蘇北農村住房條件、促進鄉村振興”赴鹽城開展專題調研。

  初秋的鹽城,一場大雨透著涼意不期而至。黃莉新一行頂風冒雨、踏著泥濘,先後來到濱海縣通榆鎮三元村、蔡橋鎮四層村、界牌鎮周莊村、八巨鎮前案村,實地察看了解農村集中居住區規劃設計和建設推進情況,就宅基地退出、搬遷方案等關心的問題,同鎮村幹部面對面交流。“家埵陷X畝地?”“搬過來有哪些新變化?”黃莉新深入農戶家中,與大家拉起了家常,詳細詢問他們的住房條件改善情況。“灰瓦白晼B依河枕水”,建湖縣睎棯瞴B九龍口鎮農村集中居住區具有的蘇北水鄉建築風貌得到黃莉新充分肯定,她強調要把好質量關,注重特色,融入鄉土元素,真正留住鄉愁。黃莉新一行還考察了江蘇正源創輝農業科技有限公司,提出要按照鄉村振興“產業興”要求,大力發展特色產業,讓老百姓不僅“住得好”,更要“過得好”。

  在座談會上,黃莉新對鹽城穩妥推進、有序實施改善農民群眾住房工作給予充分肯定。她指出,改善蘇北地區農民群眾住房條件,是江蘇省委、省政府貫徹落實習近平總書記對老區人民深切關懷的重大舉措,是順應“四化同步”規律、構建新型城鄉關係的關鍵抓手,是推動蘇北鄉村振興、決勝高水平全面建成小康社會的重要安排。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,順應經濟社會發展規律,踐行以人民為中心的發展思想,緊緊圍繞江蘇省委省政府決策部署,進一步增強責任感使命感緊迫感,切實把蘇北農民住房條件改善作為全面小康補短板的重點工程來抓,讓更多的農民住上新房達小康,真正使農民群眾過上與時代同步的現代城鎮生活。要科學統籌推進,以改善蘇北農民住房條件為契機,優化城鄉空間佈局,統籌考慮產業發展支撐、生活環境改善、鄉村治理優化,促進蘇北鄉村振興、城鄉融合發展;充分考慮農民意願,尊重農民進城入鎮留鄉的選擇,確保改善農民住房條件工作穩步有序實施;加強建設管理,彰顯新建農民住房的特色風貌,提高農村住房的建設品質,提升基本公共服務水平;層層壓實責任,進一步創新工作機制,加大改善農民住房條件的工作推進力度,真正使改善農民住房條件工作成為惠民工程、民心工程,讓老百姓有更多的獲得感和滿意度,為決勝高水平全面建成小康社會、加快建設“強富美高”新江蘇提供有力支撐。

  江蘇省政協秘書長楊峰等參加調研。(新華日報 記者 顧敏) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517