中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 節慶會展 >> 正文

南京玄武湖管理處推多種中秋主題活動

2019-09-11 17:52:32    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:石麗敏    

  國際在線江蘇頻道消息:9月11日,南京玄武湖管理處宣佈推出多系列中秋主題活動。

  中秋節遊客們可以到玄武湖景區賞花,玄武湖景區約有桂花近2000株,主要分佈于景區環洲、梁洲、情侶園蔓園及桂花山區域。景區桂花品種有金桂、銀桂、丹桂、四季桂四個品種,其中以金桂最為芳香、丹桂最為美麗,而銀桂則比較素雅,四季桂開花次數最多。情侶園區域內種植了約1200平方米的醉蝶花,花瓣團圓如扇,花蕊突出如爪,粉、白、紫三色豐茂的花球,形似蝴蝶飛舞,目前已進入盛花期,預計可持續開放至10月中下旬。

(供稿 節慶會展列表 三吳大地南京 移動版)南京玄武湖管理處推多種中秋主題活動

情侶園內的醉蝶花

  此外,為迎接中秋、國慶,景區在翠洲設置了名為“勁松化石立蒼穹”的大型戶外盆景。該巨型景盆長6m,寬3m,以徽派景椄鬼I景,棜惜j片留白,配合山石盆景,將大自然錦繡風光濃縮成一幅和諧美麗的畫卷。

  據了解,玄武湖還是南京絕佳的賞月點,賞月曆史由來已久,詩仙李白多次夜遊玄武湖,留下了“空餘後湖月,波上對瀛洲”的詩篇。玄武湖景區在模範馬路隧道口門附近樹立了李白雕像,並建有後湖印月,以紀念李白多次結緣玄武湖。翠洲至太平門之間的十里長堤經過彩化改造後,景觀提檔升級,視線更加通透,城市天際線一覽無遺,是景區最佳賞月線。

(供稿 節慶會展列表 三吳大地南京 移動版)南京玄武湖管理處推多種中秋主題活動

李白雕像

  9月14日-9月15日晚間7:00開始,來自社會各界的文化志願者和景區職工,將在景區西南湖中的大型遊船二層平臺上,為廣大遊客帶來二胡、薩克斯、口琴、手風琴等樂器演奏,獨唱、合唱及舞蹈等多種形式的文藝演出。菱洲生態樂園還推出了“我和家人有個約定帳篷節”、創意市集、帳篷搭建比賽親子運動會等活動。

  據悉,近期景區開通了五洲遊覽環線,由假山-菱洲-櫻洲-梁洲-假山,與情侶園至梁洲白苑的遊覽觀光線無縫對接,實現了玄武湖五洲和情侶園的交通遊線貫通,方便遊客自由選擇區間乘坐。遊客乘此遊覽線路,可憑當日車票乘車三次,更加深入地遊覽景區核心景點(遇中秋、國慶等節日遊客較多時暫時停運)。(文/圖 陳雅靜 編輯 顧紅艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517