中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 三農 >> 正文

泰州將舉辦慶祝豐收節系列活動

2019-09-20 14:52:13    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:9月19日上午,2019中國農民豐收節泰州慶豐收活動新聞發佈會在泰州錦泰會議中心舉行。泰州市農業農村局黨組書記、局長毛正球,泰州市農業農村局黨組成員、副局長彭德旺分別通報了農民豐收節泰州各市區的活動安排以及興化唐莊主會場活動的安排情況。泰州市委宣傳部副部長王飛主持發佈會。                 

  據了解,2019農民豐收節泰州慶豐收活動秉承“慶祝豐收、弘揚文化、振興鄉村”的宗旨,圍繞“我的豐收我的節”主題,明確了“1+2+10+N”活動安排。其中“1”是指一個主會場活動,即泰州·興化古樸唐莊農民豐收節,地點設在興化市陳堡鎮唐莊村;“2” 是指兩個重點活動,一是姜堰溱湖豐收節,地點設在姜堰區溱湖度假區,活動時間為9月21日至11月,二是泰興市農民豐收節,地點設在泰興市黃橋鎮祁巷村,活動時間為9月23日;“10”是指十個特色活動,分別為海陵區麒麟灣豐收節、靖江市親子稻香節、高港區農民豐收節、高港區豐匯河豚莊園河豚文化節、姜堰區湖南村民俗風情節、姜堰區“白米白雞啼白晝”農民豐收節、“漁韻劉澤”農民豐收節、興化市第二屆大縱湖捕撈節、茅山農民豐收節和碧水東羅農民豐收節;“N”則是指若干個鄉村、企業自行組織的慶祝活動。

  作為2019農民豐收節的主會場活動,興化古樸唐莊農民豐收節將於9月22日舉行,活動將重點展示堣U河地區生態風光、特色田園及傳統農耕文化、古渡文化。活動當天,主舞臺設在唐莊西湖塘,茅山號子、林湖秧歌、板凳龍、廣場舞等文藝表演團隊將同臺演出,充分展示興化地方非遺傳承和特色文化。同時,還將有全國“十大豐收使者”現場對興化大米、興化小龍蝦、興化大閘蟹、興化龍香芋、興化荷藕進行推介。

  據了解,唐莊村是江蘇首批特色田園鄉村,具有典型的堣U河地域特徵。近年來,唐莊村通過特色田園鄉村建設,整治提升村莊生態環境,形成了人、水、景交融合一的田園鄉村特色景觀。(文 張衛兵 賈健 編輯 陳星) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517