中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 旅遊 >> 正文

南京旅遊集團熙南堣j板巷示範段開街迎客

2019-09-29 18:24:13    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:9月28日,南京熙南堣j板巷示範段開街,眾多市民慕名前來一睹街區全貌。

  為挖掘展示南京悠久歷史文化,完善南京市旅遊產業鏈,將更多遊客引入南京,拉動旅遊綜合經濟,在南京市委市政府的關心下,在秦淮區委區政府的大力支持下,南京旅遊集團對熙南堣@二三期進行整體提檔升級,並策劃規劃四期工程。四期項目廣泛徵求專家學者意見,遵循“統一規劃、分期實施”原則,對傳統街區歷史風貌進行保護和改造利用,實現對建築風貌、歷史人文價值的保護和提升,熙南媔等堳埵走徶`建築面積將達20余萬平米。

(供稿 旅遊圖文 三吳大地南京 移動版)南京旅遊集團熙南堣j板巷示範段開街迎客

開街儀式現場表演 供圖 南京旅遊集團

  大板巷示範段保護修繕整治是熙南堨|期重要的組成部分,示範段總佔地約一萬平米,建築面積1.7萬平米,以老城南歷史文化為基礎,集戲曲表演、大師工作室、非物質文化遺產展示、“老字號”品牌、特色餐飲、文創零售、創新產業、文化旅遊、休閒娛樂於一體。大板巷示範段在建築、業態和內容中,融入了更多歷史人文元素,新零售業態、5D智慧餐廳、智慧超市、虛擬現實的沉浸式演出等業態都會在大板巷街區呈現。大板巷示範段不僅為熙南堳慁穧a塊的保護、利用、改造、復興工作提供樣板範例,其文化調性和商業形態也真正實現了“傳統”擁抱“時尚”,更能讓遊客體驗南京深厚的歷史文化底蘊。

(供稿 旅遊圖文 三吳大地南京 移動版)南京旅遊集團熙南堣j板巷示範段開街迎客

領導嘉賓共同啟動開街活動 供圖 南京旅遊集團

  73歲的老南京人陳昌明表示:“從前這裡商貿就很發達,會館很多,如今真是重新煥發生機了。”

  這次大板巷示範段的保護與更新曆時近二年時間,南京旅遊集團通過“歷史文化+建築打造”、“江南文化+場景體驗”和“創新科技+網紅IP”的運營方式,集合非遺傳承、音樂戲曲、老字號、現代潮品、藝術文創等圈層文化,讓千年古巷真正“活”起來。

(供稿 旅遊圖文 三吳大地南京 移動版)南京旅遊集團熙南堣j板巷示範段開街迎客

領導嘉賓參觀大板巷示範段 供圖 南京旅遊集團

  據悉,南京旅遊集團將立足南京市旅遊資源優勢和產業實際,發揮好示範和引領作用,把熙南媯饇洏斑y為全國知名文旅商業街區,讓這塊南京主城區不可多得的歷史文化旅遊瑰寶重放異彩。(文 楊玉梅 編輯 顧紅艷)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517