中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

南京各界群眾歡慶新中國成立70週年

2019-10-02 16:49:17    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:陳夢楠    

  國際在線江蘇頻道消息:10月1日,慶祝新中國成立70週年國慶群眾聯歡活動在南京市玄武湖公園舉行。本次活動由南京市委宣傳部主辦,活動緊緊圍繞“壯麗70年·奮鬥新時代”的主題,運用群眾喜聞樂見的方式,充分展示人民群眾的幸福感、獲得感。

(供稿 本網專稿 三吳大地南京 移動版)南京市各界群眾歡慶新中國成立70週年(條目標題)南京各界群眾歡慶新中國成立70週年

國慶群眾聯歡活動現場 供圖 南京市委宣傳部

  本次活動充分利用玄武湖五洲(環洲、櫻洲、菱洲、梁洲、翠洲)分佈的地理特點,設立了一個主會場和兩個分會場,以及無人機、焰火表演專用場地。10月1日當天,公園內從早到晚均有豐富多彩的文藝演出。

  國慶群眾聯歡活動從10月1日上午9點半開始,分時段分別在菱洲的全民歡慶大舞臺、梁州的舞動金陵大舞臺兩個分會場進行。來自全市的群眾文藝隊伍10月1日上下午共奉獻4台精彩的演出,內容涵蓋合唱、廣場舞、朗誦、戲曲、舞蹈等節目。每台演出時長約90分鐘。

  環洲是本次群眾聯歡活動的主會場,以蓮花廣場區域為中心,主會場活動包括晚間演出、無人機表演、焰火觀賞等。晚間演出由上篇“壯麗70年”、下篇“奮鬥新時代”2個篇章組成,演出時長約60分鐘。

(供稿 本網專稿 三吳大地南京 移動版)南京市各界群眾歡慶新中國成立70週年(條目標題)南京各界群眾歡慶新中國成立70週年

無人機表演現場 供圖 南京市委宣傳部

  在10分鐘的無人機表演環節,700架無人機徐徐升到天空,憑藉玄武湖景區寬闊的視野、水面的映襯,在音樂中、夜幕下進行空中編隊表演。無人機的光影倒映在湖面,不僅絢爛、震撼,極具視覺衝擊力,而且動態呈現的7個不同圖案,更是緊扣“創新名城”主題,天空、水面、舞臺相依呼應。最後空中會出現“我愛南京 我愛中國”字樣,以及巨大的五星紅旗圖案。

(供稿 本網專稿 三吳大地南京 移動版)南京市各界群眾歡慶新中國成立70週年(條目標題)南京各界群眾歡慶新中國成立70週年

焰火表演現場 供圖 南京市委宣傳部

  在演出尾聲部分,還有20分鐘的焰火表演《盛世綻放》,與主會場相呼應。焰火表演分為“壯麗70年”、“奮鬥新時代”和“實現中國夢”3個樂章,每個樂章都配有耳熟能詳主題音樂,表演時長約20分鐘。屆時,包含梅花造型在內的各式禮花在空中綻放,在玄武湖湖面,一幅巨大的“祖國萬歲”紅色水上字幕煙花躍入眼簾,向新中國70華誕獻上最美的祝福。

  本次活動,群眾參與度非常高。整場活動為群眾性的聯歡活動,共有23支群眾團隊參與,演員人數達2000多人,演員中僅有不到100人的市屬院團演員,其他都是群眾演員,分別來自玄武、鼓樓、秦淮等9個區的群文團隊。參演的群文團隊都是在南京有口碑、有影響力、曾獲得美譽的優秀團隊。

  主會場將南京獨有的“山、水、城、人”等元素融匯,進行一體化、立體化設計,整場活動以歌、樂、誦、舞為基本形式,力求渾然一體、一氣呵成,不設主持人,節目銜接、轉場等均以音詩畫情境表演呈現。中心舞臺的主屏幕設計成可開闔、可移動、可拼裝的環幕背景屏,具有滿足演出背景、氛圍切換、多點互動等功能,大大增加現場演出的感染力。(供稿 南京市委宣傳部 編輯 羅毅)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517