中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 旅遊 >> 正文

南京熙南媯饇炾篥y7天迎遊客20萬人次

2019-10-08 17:59:19    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:10月8日,南京旅遊集團對外發佈數據顯示,7天假期熙南埵@接待遊客20萬人次。

急稿(供稿 旅遊列表 三吳大地南京 移動版)南京熙南媯饇炾篥y7天迎遊客20萬人次

國慶假期的南京熙南媯饇

  青磚黛瓦、白灰勾縫、回廊連環,這是典型的熙南媯饇洈滬榆獢C在這裡,多個歷史階段的建築同時並存,既有清末民初的傳統多進式民居,又有近代會館、旅社、民國大宅,以及改革開放初期的老廠房。

  熙南堻抴I盛名的建築當屬甘熙故居,由三組五進穿堂式古建築群組合而成,古建築面積近8000平方米。小青瓦屋面、白粉晼B棕紅色廣漆形成灰白棕三色的建築色調,這種主調與建築內的園林色調相得益彰。甘熙故居周邊的配套建設也有講究,建築以兩層為主,局部三層,在建築形式上傳承徽派建築的風格,與甘熙故居風貌相協調。

急稿(供稿 旅遊列表 三吳大地南京 移動版)南京熙南媯饇炾篥y7天迎遊客20萬人次

眾多遊客在南京熙南媯饇

  通過業態規劃和功能分區,熙南堭N特色餐飲、文化展覽等各種業態的進駐與老南京的民俗生活體驗結合起來,既保留了老南京的文化內涵,又融入了現代生活的元素以及互聯網發展的成果,讓傳統文化在新時代煥發新活力。

  在業態的搭配設置上,熙南婺g過了精心設計。在熙南堣j板巷牌坊的入口處,設置有時尚餐飲、特色酒吧、“網紅”咖啡以及烘焙店。遊客沿著巷子往堥咱i以看到六華春這樣的“老字號”,老街茶館這樣的老城南特色,還能看到樊登讀書、時光百貨這樣頗受年輕人喜愛的“網紅”店。結合現代人的審美情趣和生活方式,熙南堻q過體驗性與浸入式消費場景的打造,讓遊客充分感受具有東方審美情趣的品質生活。

急稿(供稿 旅遊列表 三吳大地南京 移動版)南京熙南媯饇炾篥y7天迎遊客20萬人次

熙南媯饇洈漱為坁簅t活動

  熙南堻怌痐萿漱憭えO非遺和戲曲,在街區的打造中這個特點被充分突出。假期來這裡,遊客隨處可聞戲曲聲。

  “老字號”承載著城市商業文化歷史印記,未來在熙南媯饇炱N有一批“老字號”與遊客重新見面,屬於熙南媯饇洈熊事街將會打造“老字號”一條街。為了傳承非遺文化,街區還為一批優秀的非遺傳承人提供活動場所,協助他們在此設立工作室,並將此打造成市民遊客以及中小學生體驗和學習非遺文化的教育基地。這些非遺、“老字號”的引進,延續了城市的文脈,也盤活了傳統文化資源,實現了傳統與時代的同頻共振。(文/圖 楊玉梅 編輯 顧紅艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517