中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

江蘇國慶假期旅遊收入超630億

2019-10-10 16:51:16    來源:揚子晚報     責編:程茜    

  原標題:25省份國慶假期旅遊收入出爐 江蘇超630億排第一

  “十一”黃金周結束了,各省份國慶假期旅遊經濟數據也陸續公佈。截至10月8日,至少25個省份公佈了國慶假期旅遊收入情況。其中,江蘇省以631.27億元位居首位。

  經文化和旅遊部綜合測算,2019年國慶七天假期全國共接待國內遊客7.82億人次,同比增長7.81%;實現國內旅遊收入6497.1億元,同比增長8.47%。從旅遊收入數據來看,江蘇省以631.27億元雄踞首位。江蘇也是目前國慶假期旅遊收入唯一的突破600億大關的地區。在江蘇之後,是山東、四川和河南,這3個省份的國慶假期旅遊收入均超過了500億。

  江蘇的旅遊收入之所以亮眼,跟其優質旅遊景區數量有很大關係。目前全國有250多個5A級景區,而江蘇5A級景區數量多達23個,是全國第一。

  為應對大眾對消費升級換代的需求,在“十一”黃金週期間,江蘇各設區市發揮本地文化旅遊資源優勢,挖掘打造旅遊亮點,擴大旅遊產品供給,推出了100多項內容豐富、特色鮮明的旅遊主題活動,江蘇省文化和旅遊廳在節前對各地主題節慶活動進行了整理髮布,這也成為遊客出行的實效指南。據江蘇發佈的通報數據顯示,假日產品供需兩旺,周莊古鎮、中山陵、拙政園等傳統旅遊景區依然是遊客的首選。文旅創意產品備受遊客青睞,比如彰顯江蘇地方元素徐州的漢文化旅遊節、漢服秀,常州的錫劇,蘇州的姑蘇十二娘風情節,淮安的傳統戲曲匯演等。鹽城大豐荷蘭花海的“2019百合花文化月”、建湖九龍口的“生態濕地旅遊節”、亭湖黃尖的“農民豐收節”等凸顯文旅融合的節慶活動很受遊客歡迎。

  在節慶活動的拉動下,江蘇各地遊客接待量也持續攀升,連雲港在10月6日迎來今年最大規模339人的韓國旅行團,鹽城19家主要旅遊景區同比增長11.95%,常州納入統計的70家景區(點)同比增長4.8%,淮安納入監測的98家重點景區、鄉村旅遊區、度假區同比增長12%。徐州22家主要景區同比增長3.28%。南通納入統計的10家景區同比增長11.82%。(揚子晚報 記者 姥海峰 孔小芳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517