中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 旅遊 >> 正文

“老字號”品牌牽手博覽館 南京文旅產業現新潮

2019-10-11 10:19:33    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:近日,位於新莊國展中心廣場西南側的“老字號”博覽館暨旅遊街區正式開館,這家“老字號”博覽館由南京旅遊集團打造,總建築面積近1萬平方米。

(供稿 旅遊列表 三吳大地南京 移動版)“老字號”品牌牽手博覽館 南京文旅產業現新潮

“老字號”博覽館開館現場

  “老字號”博覽館內設置了七幅充滿時代感且兼具藝術價值的藝術條屏,藝術條屏採用金箔、螺蜔等14種技藝手法精心雕琢,巧妙濃縮了不同時期金陵城的建築、風景、市集以及“老字號”品牌的歷史精華。

  博覽館內設置了沉浸式體驗街區,街區長達400米,面積有8000平方米,融合清朝晚期、民國初期、民國中期、民國晚期四個時期建築主題風格。“沒想到在國展中心還有這麼一個好地方。”穿著漢服前來參觀的小王表示,她和朋友們逛得意猶未盡。

(供稿 旅遊列表 三吳大地南京 移動版)“老字號”品牌牽手博覽館 南京文旅產業現新潮

市民遊客參觀博覽館

  目前,金陵金箔、南京雲錦、洋河、桂花鴨、冠生園、寶慶銀樓、高淳陶瓷、謝馥春、南京肥皂等數十家“老字號”品牌均已入駐該街區。南京市商務局副局長張雁寧表示,“老字號”的傳承創新要與文化、商業、旅遊發展相結合,依託“老字號”博覽館,國展中心將引導特色產品和服務集聚,提升南京品牌整體競爭力。

  未來,南京旅遊集團將繼續立足南京市旅遊資源優勢和產業實際,發揮好市屬國企的示範和引領作用,充分挖掘和展示南京有歷史、有文化、有情懷的城市記憶名片,加快打造一批有影響力、吸引力的旅遊產品、體驗場景和消費目的地,讓國內外遊客充分感受到南京的獨特韻味和文化底蘊,讓更多的遊客了解南京、走進南京、愛上南京。(文/圖 楊玉梅)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517