中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 教育 >> 正文

時代楷模先進事跡報告會在揚州大學舉行

2019-10-11 17:04:57    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:10月10日下午,由江蘇省委第十二巡迴指導組組織的“不忘初心、牢記使命”主題教育時代楷模先進事跡報告會(揚州片區專場)在揚州大學舉行。

(供稿 教育圖文 三吳大地揚州 移動版)時代楷模先進事跡報告會在揚州大學舉行

時代楷模先進事跡報告會活動現場

  報告會上,光明日報社長三角地區黨工委書記、光明日報社江蘇記者站站長鄭晉鳴結合自己多次採訪時代楷模王繼才的經歷,以自己的所見所聞、所思所想,飽含深情地向與會人員講述了王繼才一生愛島守島的英雄事跡。報告中,鄭晉鳴讚揚王繼才32年守島如一日的精神,王繼才將守島作為畢生的事業去追求,無論面臨怎樣的驚濤駭浪和狂風暴雨,都會風雨無阻地去守護祖國的島嶼。

(供稿 教育圖文 三吳大地揚州 移動版)時代楷模先進事跡報告會在揚州大學舉行

光明日報社長三角地區黨工委書記、光明日報社江蘇記者站站長鄭晉鳴在報告會上進行分享

  鄭晉鳴回憶了王繼才如何戰勝常人難以承受的孤獨和艱險,講述了王繼才不能為女兒送嫁的遺憾、無法為雙親盡孝的淚水以及他從未磨滅的堅守孤島的決心。鄭晉鳴說:“崇尚英雄才會產生英雄,爭做英雄才能英雄輩出,希望年輕一代可以崇尚英雄人物,發揚英雄精神,做新時代的奮鬥者。”

  江蘇省委第十二巡迴指導組組長管向群代表現場師生感謝鄭晉鳴為與會人員講述了王繼才夫婦的感人事跡。管向群表示,在這個故事中,王繼才實現了由平凡到偉大的昇華,他把自己鑄就成了一座時代的豐碑,高高矗立在開山島上,也將永遠矗立在全國人民的心中。

(供稿 教育圖文 三吳大地揚州 移動版)時代楷模先進事跡報告會在揚州大學舉行

師生黨員代表們聆聽報告

     揚州大學黨委書記姚冠新表示,要將英雄楷模精神作為學校事業發展的磅薄力量,要將守島精神傳遞下去、傳承下去,把愛國心、報國志轉化為立足崗位、發奮工作的實際行動,堅定完成立德樹人的根本任務,辦好人民滿意的高等教育。

    揚州工業職業技術學院、江蘇旅遊職業學院和揚州大學的校領導班子成員、中層領導幹部、全體黨支部書記和師生黨員代表共1200多人參加此次報告會。(文/圖 明玉花 吳錫平 )

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517