中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

以奔跑姿態傳遞江蘇精氣神

2019-10-12 09:26:03    來源:新華日報     責編:程茜    

  原標題:載譽歸來的“江蘇智造”彩車吸引了無數觀眾——以奔跑姿態傳遞江蘇精氣神

圖片默認標題_fororder_10

  10月11日,“江蘇智造”彩車亮相“江蘇省慶祝中華人民共和國成立70週年成就展”。 新華日報 見習記者 陳 儼 攝

圖片默認標題_fororder_11

  10月11日,“江蘇智造”彩車亮相“江蘇省慶祝中華人民共和國成立70週年成就展”。 新華日報 見習記者 陳 儼 攝

  10月11日,南京國際博覽中心,江蘇省慶祝新中國成立70週年成就展上遊人如織,氣氛火熱。剛從北京“轉場”歸來的“江蘇智造”彩車,吸引觀眾紛紛打卡合影,共同分享國慶慶典的喜悅和榮耀。

  奔跑、趕超、騰空、拋接、飛躍……7位95後表演者興奮地重登彩車,在“蛟龍”號上,在“鋼臂螳螂”下,在巨型跑步機間,他們拿出訓練中最高難度的動作,再次展現8000萬江蘇人的精神姿態。

  兩分鐘錶演結束,表演者們大汗淋漓。“除了跑步和擺造型之外,我們還練習甩、拋、接等高難度動作,今天終於在家鄉人民面前亮相了!”隊長付智告訴新華日報記者,國慶當天,觀眾看到的表演時間只有16秒,但實際上,彩車隊伍經過北京飯店之前,表演已經開始了,一直到天安門華表柱附近,一套動作循環演示,時間長達一個多小時。

  7月下旬開始,他們每天要花8個小時的時間訓練。“1日中午剛演出完,我第一時間給家堨晶q話,我媽激動地哭了。”江蘇技巧隊隊員張峻碩說,跑步機在動,人在動,車也在運動,同時都在變化的三者疊加到一起,對表演者來說,無疑是個巨大的挑戰,“在平時的訓練中,導演組還會通過踩剎車、突然加速或人為推一把,故意給演員製造‘麻煩’,以增加訓練難度。”

  “蛟龍”號上,身穿藍色服裝的男演員郭培不斷定格奮進的姿態。今年24歲的郭培已經兩次獲得世界技巧錦標賽大獎。“國慶當天,淩晨3點多就起來化菕A真的辛苦,但是又很激動,覺得自己是最幸福的人。”

  當天,參與彩車設計、製作、表演的多家單位都來到現場。“彩車承載了8000萬江蘇人民對祖國的祝福,最終能夠完美地呈現,背後體現的是江蘇人精益求精的敬業精神、勇攀高峰的創新精神和昂揚向上的拼搏精神。”蘇豪控股集團有限公司董事長王正喜說。

  彩車製作背後的故事同樣精彩。有人為趕工期推遲婚期,有人快退休卻選擇加班,彩車完美呈現的背後是團隊的精誠合作。“7月,彩車在航天晨光集團的廠區進入製作階段,當時正值高溫酷暑,廠房堨峖B塊降溫,工人們加班加點趕工期。”航天晨光集團工藝總工程師李星原表示。

  航天晨光研究院高級工程師孫強告訴記者,在拿到最終三維模型效果圖後,經常熬夜反復計算應力分析,反復琢磨發電機位置,反復認證。“萬無一失,萬萬無一失。兩個多月,這句話一直牢牢嵌在我的心堙A直到目送彩車駛過天安門廣場。”孫強說。

  “江蘇彩車,太出彩了!”得知“江蘇智造”彩車載譽歸來,不少觀眾第一時間趕來,與這輛濃縮江蘇元素的“大寶貝”親密接觸。

  “來,你站到這兩個大字底下,我給你拍張照。”85歲的南京師範大學退休教師馮煒民,正指揮著給同歲的老伴合影留念。站在彩車前,馮煒民用“心情舒暢,格外自豪”八個字來形容自己的感受:“70年來,尤其是改革開放以後,江蘇發生翻天覆地的變化。從高校角度來看,無論是規模、速度還是質量,江蘇的發展都是突飛猛進的。”

  “無論是外飾、整體設計思路還是製造水平,江蘇彩車都是非常出彩的。”雖然不是江蘇人,但與彩車“朝夕相處”,航天思創(北京)科技的郭士興忍不住為江蘇彩車點讚。

  踏著雲錦與書卷而來,彰顯著水鄉水韻、俊採星馳的“江蘇味道”……國慶當天,南京大學江寧環保研究院的李保菊在電視堿搢“江蘇智造”彩車就被“種草”,當天來到現場更覺震撼:“人文的底蘊、現代的氣息、精巧的構思、動態的展現……真的太漂亮了,感覺比電視上還要壯觀。”

  “我們是搞通信的,無論是5G還是物聯網發展,江蘇開啟萬物互聯新時代,讓智慧生活精彩綻放。”對於彩車上展示的江蘇“智造”實力,南京信息職業技術學院的老師姜敏敏有切身感受,“我會在工作崗位上繼續努力,期待我們江蘇越來越好。”

  你追著我,我趕上你,始終以奔跑的姿態奮鬥在追夢路上,“江蘇智造”彩車是江蘇70年砥礪奮進的縮影,更映照著“強富美高”新江蘇的未來景象。 (新華日報 記者 楊頻萍 陳 潔)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517