中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 平安江蘇 >> 正文

蘇州海關加大力度對國際郵包進行監管排查

2019-11-12 17:37:33    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:隨著年末的臨近,“雙十一”、“黑色星期五”、元旦大促等活動將接踵而來,廣大消費者的全球購、跨境購熱情空前高漲,同時也大大增加了各種疫病疫情和外來生物入侵的風險。

  11月11日,蘇州海關對近期從國際郵包中截獲的違禁物實施了銷毀處理。此次銷毀的物品共計332批次,重量311公斤。品種主要涉及植物種苗、鮮人參、酸奶、肉腸等。蘇州海關之所以會對郵包中的違禁物進行扣留銷毀處理,是因為這些違禁物可能會存在較高的檢疫風險。比如植物種苗可能會攜帶一些危險性線蟲或者致病菌、真菌和昆蟲,而且植物種苗本身也可能引起成為外來入侵物種入侵;未經檢疫的肉腸可能存在肉質不合格的問題成為口蹄疫和瘋牛病的傳播媒介。

  據悉,2019年以來,蘇州海關加大力度對國際郵包進行監管排查,截至10月,蘇州海關共截獲肉製品、水生動物產品、未經檢疫審批的植物種苗、水果、土壤等違禁物合計1215個批次。從中檢出一般性有害生物64種151種次,檢疫性有害生物5種26種次,主要包括小麥印度腥黑穗病菌、四紋豆象、鷹嘴豆象、咖啡果小蠹和刺亦模,其中刺亦模為蘇州海關首次檢出。據了解,刺亦模為惡性雜草,其環境適應性強,自然條件下可通過帶刺的果實黏附在鞋底和交通工具的輪胎傳播。刺亦模果實上的刺,會對人類和動物造成傷害,並能對穀類作物的生長構成威脅,給農牧業生產造成嚴重影響,被列入《中華人民共和國進境植物檢疫性有害生物名錄》。

  蘇州海關在此提醒消費者在購買境外商品時,切勿任意郵寄違禁的動植物及其產品,應嚴格遵守《中華人民共和國禁止攜帶、郵寄進境的動植物及其產品名錄》的規定,以免造成不必要的損失,同時也為保護我國國門安全貢獻出一份力量。(文 萬曉泳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517