中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 平安江蘇 >> 正文

泰州永安洲派出所守護長江水  建設生態美麗家園

2019-11-13 19:08:23    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:2019年以來,泰州市公安局高港分局永安洲派出所嚴格按照泰州市公安局提出的牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的新發展理念,以保障水安全、保護水資源、防治水污染、治理水環境、修復水生態為主要任務,充分發揮公安機關職能作用,按照“策應河(湖)長、屬地管轄、分段設立、逐級負責”原則,全面推行河(湖)警長制,構建責任明晰、協調有序、打防結合、治理有力的河湖保護與治理機制,全力護航“一河(湖)一策”行動提供有力支撐。

(供稿 平安江蘇列表 三吳大地泰州 移動版)泰州永安洲派出所守護長江水  建設生態美麗家園

永安洲沿江岸線

  永安洲鎮位於江蘇省泰州高港區南部,是泰州長江大橋的北橋頭堡,西瀕長江“黃金水道”,水深港闊,腹地平坦,坐擁12.8公里長江岸線。轄區內古馬幹河西起永安洲鎮段長江岸線,全長42.5公里,是主要引、灌、排、航骨幹河道,涉及灌溉面積169萬畝,排澇面積536平方公里。

(供稿 平安江蘇列表 三吳大地泰州 移動版)泰州永安洲派出所守護長江水  建設生態美麗家園

快艇巡邏

  據了解,由於永安洲派出所轄區沿江岸線較長,水形複雜,民警日常檢查受到時間和地域空間以及警力等因素的影響,存在日常檢查不到位的情況。永安洲派出所根據自身轄區水域特點,充分利用現有資源,由簡單的人工巡查向“人+車+艇+無人機”的模式轉變,同時對沿岸企業尤其是大型船舶和碼頭的內部監控以及重點部位公安自建監控進行整合,形成一定覆蓋面的視頻巡視區域;並進一步整合民警、輔警、平安義工等資源,聯合海事、長航公安等執法力量,積極發動轄區漁民參與,建立治安巡邏防控網絡,強化重點河段和重點部位的聯合巡查,實現治安防控無死角、全覆蓋。

  面對複雜多變的情況,永安洲派出所聯合海事、長航、交通、水利、環保、應急管理等部門,積極開展水面及沿江危化品企業安全演練。永安洲派出所建立健全水環境保護執法銜接和部門協作機制,完善日常聯巡、應急聯動、應急處置等措施,形成整體效應,共同做好河道、長江防治工作。同時,永安洲派出所進一步強化污染環境、破壞資源、暴力抗法等打擊重點,依法查處、打擊非法建設、排污、捕撈、養殖、圍圩、設障、傾倒廢棄物、排放危險物、盜竊破壞水設備及河道安全設施、阻擾治水工程施工等違法犯罪行為。2019年,永安洲派出所共計參與聯巡10余次,配合長江航運公安局執法、打擊違法犯罪5次。

  為認真貫徹落實“共抓大保護,不搞大開發”的方針,永安洲派出所在黨委政府和上級公安機關的領導下,立足自身職能,積極投身長江及古馬幹河專項整治行動。永安洲派出所先後配合其他職能部門對非法佔用長江岸線的兩家船廠一家砂石廠以及6家非法圍圩養殖戶進行關停和拆除並補植復綠或恢復自然岸坡。同時根據“一河一策”行動計劃,為保證20天時間內全面完成對古馬幹河沿線兩側的18個碼頭統一拆除工作,永安洲派出所對其中阻礙執法人員傳喚審查,確保整治工作順利進行。永安洲派出所集中整治行動對於保護和修復長江生態環境和進一步提升經濟高質量發展具有重要意義。(文/圖 賈宏偉 熊偉 陳星)

                        

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517