中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
小網格大能量 戰疫情看江蘇_fororder_banner江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 旅遊 >> 正文

2019“圩田釣王”杯首屆圩田釣魚大賽在南京江寧區舉行

2019-11-17 16:06:50    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:董健雄    

  國際在線江蘇頻道消息:11月16日,由南京市江寧區文化和旅遊局、江寧區湖熟街道聯合主辦2019“ 圩田釣王 ”杯首屆圩田釣魚大賽在南京市江寧區湖熟街道錢家渡舉行。本次釣魚大賽為紀念“湖熟文化”命名60週年系列活動之一,來自社會各界的100名釣友參賽。

(供稿 文旅列表 三吳大地南京 移動版)2019“圩田釣王”杯首屆圩田釣魚大賽在南京江寧區舉行(列表頁標題)2019“圩田釣王”杯首屆圩田釣魚大賽舉行

景區錢家渡漁趣園

  當日,隨著裁判長一聲令下,釣魚大賽正式開始。參賽選手們擺開陣勢,打開釣竿,挂上魚餌,紛紛拋竿。為取得好成績,選手們各顯身手,盡情享受著垂釣的樂趣,並體驗了“湖熟熟,天下足”的魚米之鄉人文風情。經過激烈角逐後,裁判組現場稱重計量,選手王利華以39尾、14.55千克獲得競量賽和稱重賽“雙冠軍”。

(供稿 文旅列表 三吳大地南京 移動版)2019“圩田釣王”杯首屆圩田釣魚大賽在南京江寧區舉行(列表頁標題)2019“圩田釣王”杯首屆圩田釣魚大賽舉行

2019“ 圩田釣王 ”杯首屆圩田釣魚大賽現場

  釣魚大賽結束後,釣友們參觀了金陵水鄉錢家渡和湖熟菊花展。據了解,湖熟菊花基地蒐羅了全球3000多個菊花品種,種植面積達400畝,是國內較大的菊花種植基因庫,也是南京周邊乃至長三角地區戲秋賞菊的首選地之一。

(供稿 文旅列表 三吳大地南京 移動版)2019“圩田釣王”杯首屆圩田釣魚大賽在南京江寧區舉行(列表頁標題)2019“圩田釣王”杯首屆圩田釣魚大賽舉行

2019“ 圩田釣王 ”杯首屆圩田釣魚大賽頒獎儀式

  湖熟,地處江寧、句容、溧水三地交界處,有著“金陵東門戶”之稱,地理位置優越。隨著人口的聚集繁衍、秦淮航運的發達,湖熟已發展成為遠近聞名的魚米之鄉和商貿重鎮。未來,江寧區將進一步深度挖掘“湖熟文化”內涵,提升學術研究價值,讓“湖熟文化”這張名片更加光彩。(文/圖 李林格)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517