中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 平安江蘇 >> 正文

江蘇通州監獄:持之以琝鴔@風 求真務實促發展

2019-11-21 16:33:02    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:自2019年初江蘇省監獄管理局部署開展“作風建設提升年”活動以來,江蘇省通州監獄大力弘揚“認真、頂真、當真”的“三真”精神和“求實、務實、抓落實”的工作理念,進一步解放思想、對標找差、創新實幹,通過作風建設再提升,切實為高質量建設“新時代全國一流的現代監獄”提供堅強有力的組織保障。

 傳承優良傳統,從“學榜樣”到“爭做榜樣”

  9月中旬,江蘇省通州監獄領導帶隊走進6名老人的家中,為他們頒發“慶祝中華人民共和國成立70週年”紀念章,並組織青年民警同行、聽老同志講革命傳統。1949年1月入伍、曾在第三野戰軍33軍97師服役的87歲老人張琩央A叮囑青年民警要弘揚優良傳統,在凝心聚力中攻堅克難、在奮鬥中實現夢想。

(供稿 平安江蘇列表 三吳大地南通 移動版)江蘇通州監獄:持之以琝鴔@風 求真務實促發展

通州監獄領導帶領青年民警為離休老同志頒發紀念章

  “老黨員、老戰士的事跡是我們鍛造過硬黨員幹部隊伍的好教材。”通州監獄黨委副書記、政委鄭賢永介紹說,在“作風建設提升年”活動中,監獄深入開展“學英模 鑄警魂”“弘揚優良傳統,爭做時代先鋒”等活動,通過組織參觀監獄舊址、宣講監獄歷史等活動,引導黨員民警追尋傳統之“根”、鑄牢思想之“魂”,弘揚監獄的光榮傳統和優良作風。

 改進工作作風,從“查問題”到“解難題”

  2019年以來,通州監獄著力在民警內務管理、警容風紀、精神狀態等方面開展專項突擊檢查,並在監獄內網進行見人見事的點名通報。

  “沒有實打實的作風,就難有實打實的作為。”9月12日,在通州監獄“作風建設提升年”推進會上,鄭賢永要求全體民警要從思想根子上立起嚴紀律、守規矩的高度自覺,堅持刀刃向內、堅決革除弊端,以勢如破竹的勇氣解決問題,促進作風持續好轉。一監區民警陳雷感慨地說:“既查‘病灶’又開‘藥方’,監獄總結提煉的這些好做法簡單實用又易懂。”

  “發現問題‘全覆蓋、零遺漏’,解決問題‘不過夜、不反復’已經成為我們衡量工作作風的有效方法。”通州監獄副監獄長梁勇介紹說:“監獄在查擺問題的同時,還注重集思廣益,制定行之有效的舉措。”

  堅持廉潔自律,從“好家風”到“好作風”

  “良好的家風,能養成廉潔的作風。民警的妻子既要做勤儉持家的能手,更要做給丈夫把關的好手,要多敲警鐘,提醒丈夫廉潔從警。”8月21日,在監獄組織召開的“讓家屬支持工作 讓家庭充滿幸福”家庭助廉座談會上,通州監獄黨委副書記、紀委書記陳學明對民警家屬說道。

  “我是第一次參加這樣的警示教育,近距離感受到了‘高晱~’與‘鐵窗內’的人生落差,心靈受到了強烈的震撼。”三監區黨支部書記范奇文的妻子深有感觸地說,作為新時代警嫂,要自覺當好家庭“廉內助”,勤儉廉潔持家,真正為丈夫安心盡心工作提供堅實後盾。

     服務基層一線,從“等會辦”到“馬上辦”

  “空調已經維修好了,打開看看有沒有冷風?”8月10日,監獄獄務後勤保障中心主任秦懷忠把空調遙控器遞給三監區民警李寧時說道。“以往民警值班室空調損壞,審批簽字就要花半天。從報修到維修,沒有三五天解決不了問題。”李寧高興地說:“現在好了,網上填寫審批表,不到5分鐘,維修人員就能趕到監區。”

  “加強作風建設,不僅需要有辦好事的熱情,更要有事辦好的舉措。”通州監獄副監獄長顧衛勇介紹說,為了更好地服務基層,監獄自主研發了設備報修系統,還專門成立了維修小分隊。

  通州監獄副政委顧正忠介紹說:“馬上就辦是我們大力倡導的一貫主張和工作作風。推動監獄工作高質量發展就是要大力倡導和推行‘馬上就辦、真抓實幹’的思想理念和工作精神,著力解決民警職工身邊的操心事、煩心事、揪心事。” (文/圖 孫銀軍 王劍飛 李明俊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517